Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Сентябрь 2015 – Выпуск 9 – Том 33 – Новости отрасли

ARKeX выполнит аэрогравимагнитное исследование у восточного побережья США

Компания ARKeX получила первое за 30 лет разрешение на геофизическое исследование в районе участков внешнего континентального шельфа у Восточного побережья США.

Поскольку эта территория постепенно становится доступной для нефтегазовой разведки, американское Бюро по управлению энергией океана выдало разрешение компании ARKeX на широкополосное аэрогравимагнитное исследование. В системе сбора широкополосных гравиметрических данных используется полная тензорная гравиметрия, которая позволяет выполнять дистанционное картирование геологических структур, попутно раскрывая местоположение неразведанных нефтегазовых ресурсов, насчитывающих миллиарды баррелей. Исследование ARKeX будет выполняться в три этапа и охватит около 150000 км2 между штатами Вирджиния и Южная Каролина.

В результате будет получен массив широкополосных данных с высоким отношением сигнала к шуму, который позволит оценить перспективность на углеводороды, построить модели геосреды и лучше понять динамическую структурную геологию этого региона.

Jim White, президент ARKeX, заявил: «Эти данные придадут уверенность в оптимальном выборе места и максимально эффективном проектировании программ геологоразведки, таких как морские сейсмические исследования».

Новые данные будут интегрированы с имеющимися геофизическими и геологическими данными, включая двумерные сейсмические данные, батиметрию и спутниковые изображения, для лучшего понимания геологии региона.

Исследование ARKeX будет выполнено перед началом пятилетней Программы лизинга месторождений нефти и газа на континентальном шельфе, принятой Бюро по управлению энергией океана. Сбор данных должен начаться в четвёртом квартале 2015 г.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.