Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Сентябрь 2015 – Выпуск 9 – Том 33 – Новости отрасли

CGG отчиталась об убытках во втором квартале

Выручка CGG во втором квартале составила $473 млн, сократившись на 17% по сравнению с предыдущим кварталом и 31% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, убытки компании составили $9 млн (после включения разовых издержек убытки достигли $14 млн).

Выручка подразделения сейсморазведки за четвёртый квартал в размере $223 млн снизилась на 54% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 24% по сравнению с третьим кварталом. Подразделение работало в убыток, который составил £40 млн. Коэффициент использования флота CGG во втором квартале составил 74% по сравнению с 84% в первом квартале 2015 г. и 94% во втором квартале 2014 г. Более низкий коэффициент использования судов был обусловлен тем, что 10% составило время в пути, 13% пришлось на простой флота (в основном из-за задержек с получением разрешений в Латинской Америке). Выручка подразделения наземной и мультифизической сейсморазведки за четвёртый квартал в размере $44 млн снизилась на 40% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и 6% по сравнению с первым кварталом.

Выручка подразделения по выпуску оборудования составила $107 млн, сократившись на 46% по сравнению со вторым кварталом 2014 г. и 15% по сравнению с предыдущим при операционной выручке $7 млн (маржа 6,3%).

Единственным успешным подразделением в этом квартале стало GGR, отчитавшееся о выручке в размере $257 млн, которая сократилась на 14% по сравнению с прошлым годом и выросла на 8% по сравнению с предыдущим кварталом при операционной выручке $453 млн и марже 20,7%. Выручка от многоклиентных исследований в размере $120 млн снизилась на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но выросла на 21% по сравнению предыдущим кварталом. Выручка от предфинансирования в размере $83 млн снизилась на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но выросла на 100% по сравнению предыдущим кварталом. Капитальные затраты в многоклиентном секторе составили $79 млн, сократившись на 55% по сравнению с прошлым годом и увеличившись на 11% по сравнению с предыдущим кварталом. Коэффициент предфинансирования составил 106% по сравнению с 58% в первом квартале 2015 и 53% во втором квартале 2014 г. благодаря продажам в Северном море и Западной Африке.

Выручка от дополнительных продаж в размере $37 млн увеличилась на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и упала на 36% по сравнению с предыдущим кварталом. Выручка от построения изображений геологической среды и коллекторов составила $137 млн, что на 20% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, и на 2% меньше, чем в предыдущем квартале. В CGG утверждают, что на конец июня остаточная балансовая стоимость библиотеки данных компании составила $1,01 млрд.

Общие капитальные затраты во втором квартале составили $115 млн, увеличившись на 4% по сравнению с предыдущим кварталом и сократившись на 55% в сравнении год на год. В компании говорят, что планируют за год дополнительно сократить капитальные затраты на $50 млн.

Выручка компании за первую половину 2015 г. составила $1,04 млрд, сократившись на 30% по сравнению с 2014 г. из-за ослабления рынка. Показатель EBIT группы составил $10 млн, упав на 80%, при марже в размере 1%. После обновления активов показатель EBIT достиг $13 млн.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.