Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Сентябрь 2015 – Выпуск 9 – Том 33 – Новости отрасли

Schlumberger начинает первое в отрасли широкоазимутальное исследование в водах Мексики

WesternGeco начала первое в отрасли многоклиентное широкоазимутальное исследование в бассейне Кампече у побережья Мексики.

Первая широкоазимутальная сейсморазведка в Мексике охватит 80000 км2, в ней примут участие две группы кораблей WesternGeco, включая специализированные суда класса Amazon для трёхмерной сейсморазведки.

Проблемы, связанные со сложным геологическим строением бассейна Кампече, включая околосолевые и подсолевые структуры, трещиноватые и глубоко выступающие структуры, будут решены с помощью целого ряда широкоазимутальных и широкополосных сейсмических исследований с длинным выносом. WesternGeco пообещала, что технологии визуализации обеспечат современные данные даже в такой сложной геологической обстановке, которые позволят идентифицировать плохо различимые структурные и стратиграфические ловушки, лучше очертить разломы и улучшить описание коллектора.

Программа должна быть завершена в начале 2016 г. Другие многоклиентные проекты Schlumberger в этом регионе включают оставшуюся часть бассейнов Кампече и Пердидо.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.