Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Сентябрь 2015 – Выпуск 9 – Том 33 – Новости отрасли

Dolphin отчиталась об убытках во втором квартале

Dolphin отчиталась о выручке во втором квартале в размере $80,1 млн по сравнению со $101 млн во втором квартале 2014 г. и убытках до начала реструктуризации в размере -$4,2 млн (-5,2%), тогда как во втором квартале 2014 г. прибыль компании составила $14,2 млн. Выручка с многоклиентном секторе составила $12,1 млн по сравнению с $14,9 млн за аналогичный период 2014 г.

Компания отчиталась о расходах на реструктуризацию в размере $6,2 млн, чистый приток денежных средств от основной деятельности составил $45,3 млн. Это позволило продлить сроки погашения долговых обязательств.

Atle Jacobsen, генеральный директор Dolphin, заявил: «Во втором квартале на Dolphin сильно повлияли сложная рыночная ситуация в связи со снижением нефтяных котировок и объёмов конкурсных торгов, что негативно повлияло на цены за использование судов и стоимость контрактов.

Выручка упала до $80 млн из-за длительного перегона судов в новые регионы для работ по контрактам, что стало отражением низких рыночных цен, а также из-за того, что в этом квартале одно зафрахтованное судно было возвращено, а другое — демонтировано. Кроме того, наш новый флагман Polar Empress не принёс прибыли в этом квартале из-за поздних сроков поставки.

Запланированное увеличение количества многоклиентных проектов относится к тем районам, которые мы считаем очень привлекательными, несмотря на то, что нефтяные компании ограничили расходы. Это породило большую конкуренцию среди сервисных компаний и привело к снижению предварительного финансирования многоклиентных программ, а также отложенных продаж в этом квартале.

Восстановление спроса на сейсморазведку может занять больше времени, чем ожидалось. В результате Dolphin продолжит снижение затрат и капитальных издержек».

В финансовом отчёте компании говорится, что выручка во втором квартале пострадала в результате завершения долгосрочных контрактов, переброски судов в другие регионы и изменения состава флотилии Dolphin.

В то время как судно Artemis Atlantic 5 мая 2015 г. было возвращено владельцу, флагман компании Dolphin новый корабль Polar Empress был зафрахтован и пополнил флотилию в июне, а к концу месяца достиг устойчивой производительности. Судно Polar Duke завершило несколько исследований в Новой Зеландии в конце апреля и было передислоцировано в Египет для выполнения работ для IEOC и ENI.

Корабль Polar Marquis в середине мая завершил исследование для ONGC в Индии и был передислоцирован в Грецию для проведения сейсморазведки на греческом континентальном шельфе, а затем — на север Восточной Африки для выполнения дополнительных работ по контракту.

В Австралии судно Sanco Swift завершило второй сезон исследований Nerites для TGS, а затем было отравлено в док, где ожидало разрешения на многоклиентное исследование в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В конце июня судно Sanco Sword закончило исследование для компании Ophir в Мьянме и в конце июля было отправлено на помощь Sanco Swift в выполнении многоклиентного исследования в бассейне Северный Карнавон.

Судно Artemis Arctic в середине мая завершило исследование для ONGC в Индии и было передислоцировано в Мексику для выполнения двумерного исследования с остановкой в Порт-Саиде для ремонта главной машины и демонтажа с целью переобрудования из судна с восемью сейсмическими косами для разведки 3D в судно для двумерной разведки.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.