Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Сентябрь 2015 – Выпуск 9 – Том 33 – Новости отрасли

Правительство Великобритании планирует быструю обработку заявок на ГРП

Британское правительство указало на то, что в будущем сможет напрямую утверждать проекты по разведке сланцевых ресурсов, после того как местные власти на северо-западе страны в течение нескольких последних месяцев отклоняли заявки на ГРП.

Новые правила позволят правительству вмешиваться в процесс выдачи разрешений или отклонения заявок, если местные власти будут принимать решение более 16 недель, это также означает, что заявки, относящиеся к проектам по разработке сланцевого газа, получат приоритет.

Министр энергетики и изменения климата Великобритании Amber Rudd сказал следующее: «Для того чтобы гарантировать жизнеспособность этой отрасли, мы не должны мириться с системой планирования, в которой рассмотрение заявок растягивается на месяцы или даже годы. Теперь нам нужна система, которая своевременно принимает решения о планировании и эффективно работает в интересах местных жителей и компаний-разработчиков».

В то же время британская нефтегазопромысловая компания Cuadrilla планирует снова подавать апелляцию против июньского решения совета графства Ланкашир отказать в разрешении на планирование двух временных площадок по разведке сланцевого газа. В заявках запрашивалось разрешение на бурение, операции ГРП и испытание на приток газа до четырёх поисково-разведочных скважин на каждой из двух площадок в Ланкашире, одна из которых находится в Престон Нью Роуд, а вторая — в Розакр Вуд.

В компании говорят, что также подадут апелляцию на отказ по отдельной заявке на установку станций сейсмомониторинга и мониторинга состояния грунтовых вод вокруг площадки в Престон Нью Роуд.

«Специалист по вопросам планирования совета графства Ланкашир рекомендовал одобрить заявку по геологоразведочной площадке в Престон Нью Роуд, причём было совершенно очевидно, что наши предложения были вполне приемлемыми с экологической и проектной точек зрения, — говорится в заявлении компании. — Сюда входят выводы специалиста совета о том, что наши предложения приемлемы с точки зрения визуального и шумового воздействия, которые послужили причиной отклонения заявки комитетом. Специалист по планированию также рекомендовал утвердить заявки на мониторинг в Престон Нью Роуд и Розакр Вуд».

Francis Egan, генеральный директор компании Cuadrilla, заявил: «Мы придерживаемся своих обязательств по привлечению местных жителей к принятию решений, чтобы ещё раз убедить их в том, что геологоразведочные операции могут выполняться безопасным и экологически ответственным образом. Я уверен, что мы сможем продемонстрировать населению Ланкашира и Великобритании в целом, что разведка на сланцевый газ и ГРП не только безопасны, но и открывают реальные возможности для создания новых рабочих мест».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.