Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Сентябрь 2015 – Выпуск 9 – Том 33 – Новости отрасли

Ценовое давление привело к падению выручки Schlumberger

Schlumberger отчиталась о выручке во втором квартале в размере $9 млрд, что на 12% меньше, чем в предыдущем, операционная выручка до уплаты налогов достигла $1,708 млрд, маржа до уплаты налогов — 19%.

Председатель правления и генеральный директор компании Paal Kibsgaard заявил, что выручка в Северной Америке упала на 27% по сравнению с предыдущим кварталом, тогда как выручка от международных операций снизилась на 5% из-за урезания бюджетов заказчиков и снижения первоначальной цены, что повлияло на квартальные итоги.

Выручка от операций в Северной Америке за второй квартал составила $2,4 млрд, сократившись на 27% по сравнению с предыдущим кварталом. Выручка на Ближнем Востоке и в Азиатском регионе составила $2,6 млрд, что на 5% меньше, чем в первом квартале, в основном из-за снижения деловой активности в АТР и Австралии. На Ближнем Востоке рынки геофизических услуг сохраняли устойчивость, особенно в Саудовской Аравии, ОАЭ и Кувейте. Выручка в Европе, странах СНГ и Африке в размере $2,4 млрд сократилась на 5% по сравнению с предыдущим кварталом.

Saudi Aramco заключила со Schlumberger двухлетний мультсервисный контракт, куда вошли новые технологии стимуляции и испытания пласта для проектов по освоению нетрадиционный газовых ресурсов королевства.

В Азербайджане BP заключила контракт с Caspian Geophysical, совместным предприятием WesternGeco и ГНКАР, на проведение морских сейсмических исследований в Каспийском море, включая двумерную, трёхмерную и четырёхмерную сейсморазведку. Исследования предположительно займут шесть месяцев и будут выполняться с применением технологии сейсморазведки Q-Marine. В Каспийском море впервые была развёрнута такая высокотехнологичная система сейсмических исследований.

Выручка группы моделирования коллекторов составила $2,4 млрд, сократившись на 5% по сравнению с первым кварталом. Это снижение было отчасти компенсировано продажами лицензий на ПО и выучкой WesternGeco, которая немного выросла благодаря росту наземной сейсморазведки в Северной Африке и ОАЭ. Во втором квартале 2015 г. продажи WesternGeco на рынке многоклиентных исследований, включая плату за трансфер, составили $84 млн. и $53 млн в первом квартале 2015 г. В конце второго квартала 2015 г. портфель заказов WesternGeco достиг $514 млн, тогда как в конце первого квартала этого года он составлял $604 млн.

Выручка группы бурения составила $3,5 млрд, сократившись на 11% по сравнению с предыдущим кварталом, тогда как выручка производственной группы достигла $3,1 млрд, упав на 18% соответственно.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.