Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Сентябрь 2015 – Выпуск 9 – Том 33 – Новости отрасли

Победитель конкурсных торгов в Мексике собирается приступить к трёхмерной сейсморазведке

Британская нефтяная компания Premier заявила, что после победы в первых конкурсных торгах в Мексике, по итогам которых она получила два участка на мелководье в бассейне Суресте, она собирается приступить к сбору трёхмерных сейсмических данных.

Компания является частью консорциума, в который входят также американская Talos как оператор и мексиканская Sierra Oil and Gas, ставший единственным участником торгов, которому достались два из 14 морских участков на мелководье по итогам первого тендера, состоявшегося 15 июля.

Консорциум подпишет контракты о разработке и разделе продукции, по остальным 12 участкам не было получено достойных заявок.

На втором участке консорциум предложил государству 55,99% прибыли до налогообложения, а также увеличение на 10% дополнительных обязательств по программе работ. Седьмой участок консорциум получил, предложив 68,99% прибыли до налогообложения, а также увеличение на 10% обязательств по программе работ.

Тридцать четыре компании, включая ExxonMobil и Chevron, были допущены к участию в первых торгах, на которых были выставлены 169 участков. Всего девять участников торгов были допущены к конкурсу на мелководные участки, которые согласно оценкам содержат около 3,8 млрд б.н.э. Следующий этап заключения контрактов о разделе продукции по пяти участкам на мелководье, охватывающий пять нефтяных месторождений, состоится 30 сентября.

В Premier Oil заявили, что два полученных ею участка содержат «несколько перспективных объектов в разведанных и новых залежах, расположенных на мелководье в бассейне Суресте, являющемся доказанной богатой нефтегазоносной провинцией в Мексиканском заливе.

«Участки 2 и 7 содержат третичные обломочные продуктивные комплексы, типичные для суббасейна Салинас. Перспективный план включает сбор, оценку и переобработку трёхмерных сейсмических данных с прицелом на выбор мест для бурения скважин до конца 2016 года», — добавили представители компании.

Tony Durrant, исполнительный директор Premier, заявил: «Прошедшие торги обеспечили Premier не требующий больших затрат доступ к новым продуктивным комплексам в доказанной нефтегазовой провинции».

СП состоит из Talos Energy (оператор, доля 45%), Sierra Oil & Gas (доля 45%) и Premier (доля 10%).

В то же время мексиканское правительство заявило, что отложило аукционы по контрактам на разведку и добычу в глубоководной части Залива и собирается скорректировать сроки предстоящих тендеров после малого количества заявок, поданных на первые торги. Компаниям будет разрешено оставлять за собой большую долю прибыли, по мере того как доходность контракта будет расти, поэтому консорциумы получат возможность переоформить заявку даже за неделю до начала аукциона. Окончательные условия контрактов, как ожидается, будут опубликованы 30 августа.

Министр энергетики Pedro Joaquin Coldwell заявил, что правительство снизит свои требования, которые предусматривали, что участвующие в торгах консорциумы должны иметь одного члена, выступающего в качестве гаранта и имеющего уставной капитал не менее $6 млрд, чтобы защитить интересы государства в случае крупной аварии.

Он также сказал, что правительство изменит правила, запрещающие консорциуму выбирать новую компанию для замены прежнего оператора, который вышел из его состава. Министр заявил, что это правило привело к корректировке заявок на участие в нынешнем аукционе. Он добавил также, что правительство позволит компаниям подавать повторные заявки на участие в аукционах, если первоначальна заявка не отвечала минимальным требованиям, установленным правительством.

Ранее регулятор нефтяной отрасли заявил также, что конкурсные заявки должны быть поданы до конца этого месяца.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.