Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Сентябрь 2015 – Выпуск 9 – Том 33 – Новости отрасли

EMGS получила разрешение на исследование в Мексике

EMGS получила от мексиканской Национальной комиссии по углеводородам разрешение на проведение трёхмерной многоклиентной ЭМ-разведки площадью 88000 км2 в бассейне Салина де Итсмо.

В первую очередь EMGS будет собирать данные для будущих лицензионных аукционов Мексики, предусмотренных пятилетним планом Plan Quinquenal de Licitaciones para la Exploración y Extracción de Hidrocarburos 2015-2019, обнародованным в начале июля министерством энергетики.

EMGS имеет почти пятилетний опыт работы в Мексике, включая простирание Пердидо около границы с США и вдоль неё. Компания поставляла электромагнитные данные PEMEX в рамках взаимовыгодного сотрудничества для интеграции с сейсмическими и ЭМ данными.

В Южной Мексике исследуемая территория бассейна Салинас включает большие структуры, которые могут содержать коллекторы и скопления нефти мирового класса. Считается, что под миоценовыми турбидитовыми системами могут залегать самые перспективные коллекторы с довольно значительными русловыми фациями, которые содержат дополнительные признаки наличия бассейновых конусов выноса.

EMGS провела обширные исследования вокруг этих структур и выполнила экспертизу для выявления и интерпретации ЭМ признаков (сопротивлений), которые связаны со стратиграфической интерпретацией сейсмических данных, что позволило предоставить нефтяным компаниям дополнительную геофизическую информацию о продуктивном комплексе и простирании.

Кроме того, EMGS заключила контракт с неназванной нефтяной компанией на $4,2 млн, предусматривающий сбор трёхмерных ЭМ данных в Малайзии, который станет первым этапом работ по двухлетнему соглашению. Стороны также спроектировали исследование для второго этапа, запланированного на 2016 г.

Исследование продолжительностью один месяц будет выполнено судном BOA Thalassa.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.