Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Октябрь 2015 – Выпуск 10 – Том 33 – Новости EAGE

Геонаучное сообщество Ближнего Востока с нетерпением ждёт GEO 2016

EAGE стала одной из трёх профессиональных ассоциаций наряду с AAPG и SEG, принявшей участие в организации 12-й конференции и выставки GEO 2016 в Манаме (Бахрейн), которая состоится 7—10 марта 2016 г.

В течение 22 лет эта конференция является основным форумом геологов и геофизиков Ближнего Востока, который проводится одновременно с большой выставкой в Международном выставочном центре Бахрейна, где представлены более 150 стендов.

Техническая программа рассчитана на 4000 участников и открывает широкие возможности для обсуждения самых актуальных геонаучных проблем региона при участии ведущих специалистов со всего мира. В этом году было получено рекордное количество тезисов — более 600, их прислали представители 49 компаний из 186 стран мира, что придаёт конференции особую значимость. В программу вошли круглые столы на высшем уровне, включая пленарное заседание с участием правительственных чиновников и руководителей высшего звена, сессии стендовых докладов, семинары, краткие курсы и полевые экскурсии, которые предоставят участникам дополнительные возможности для получения и обобщения новой информации.

Комитет по поддержке молодых профессионалов и студентов будет работать в тесном сотрудничестве со всеми тремя ассоциациями, чтобы сделать конференцию GEO 2016 незабываемым событием для студентов. Запланированы несколько конкурсов наряду с бесплатными краткими курсами научного и практического характера, круглым столом на тему «Факторы успеха в нефтегазовой отрасли», сессией студенческих стендовых докладов и развлекательными мероприятиями, на которых студенты смогут пообщаться с ведущими специалистами-практиками. EAGE проведёт геовикторину, участники которой будут бороться за дорожные гранты для поездки на 78-ю конференцию и выставку EAGE, которая в следующем году будет проходить в столице Австрии Вене.

Конференция GEO под председательством Musabbeh Al Kaabi из компании Mubadala Petroleum организована EAGE, AAPG и SEG при участии Геонаучного общества Дахрана, Геонаучного общества Бахрейна, Геологического общества Омана, Общества геоучёных ОАЭ и Катарского геологического общества, которые оказывали большую помощь оргкомитету мероприятия, состоящему из представителей национальных и международных нефтяных компаний. Регистрация начинается 6 октября. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт по адресу: http://geo2016.com/.

Краткие курсы EAGE в ассортименте

Во время конференции GEO 2016 EAGE предложит участникам два кратких курса. 6—7 марта Etienne Robein прочитает популярный курс на тему «Визуализация сейсмических изображений и построение скоростных моделей». 7 марта д-р Yaoguo Li (Колорадская горная школа) прочитает краткий курс по программе 12-го образовательного турне EAGE на тему «Методы гравиметрических и магнитных исследований в области поиска и добычи полезных ископаемых и нефтегазовых ресурсов».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.