Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Октябрь 2015 – Выпуск 10 – Том 33 – Новости EAGE

Японские студенты хотят оставаться в курсе последних научных достижений

Студенческая секция Киото в этом году уже приняла участие в двух международных научных форумах и одной конференции. Одним из этих мероприятий стала ежегодная конференция Японского геонаучного союза (JpGU) в городе Тиба (24—28 мая), другим — 77-я конференция и выставка EAGE в Мадриде, Испания (с 31 мая по 4 июня). На обеих конференциях у секции был свой стенд.

На конференции JpGU студенческая секция провела 19-й международный симпозиум по последним достижениям в области разведочной геофизики (RAEG 2015). Материалы симпозиума можно найти на портале EarthDoc (www.earthdoc.org/publication/result?ediId=455).

Самым успешным международным мероприятием стала ежегодная конференция EAGE. Стенд японских студентов на университетской площадке вызвал у посетителей из разных стран большой интерес к мероприятиям студенческой секции.

После ежегодной конференции EAGE три студента, члена секции, стали делегатами Международного студенческого энергетического саммита 2015 года на Бали (Индонезия). Все трое прошли предварительный отбор и смогли принять участие в плодотворных дискуссиях со 600 студентами из 90 стран, обсуждая такие проблемы, как возобновляемые источники энергии, глобальное потепление и структура спроса и предложения на энергоресурсы. Саммит стал незабываемым событием для членов студенческой секции и повысил их мотивацию.

По окончании летнего сезона члены секции проходили стажировку в частных компаниях. На сей раз стажировкой в местных и международных компаниях была охвачена половина членов студенческой секции университета. Они делились опытом с другими членами, присылая еженедельные отчёты по электронной почте. Поскольку стажировка является обязательной в Киотском университете, студенты подготовили презентации и десятистраничные отчёты для сдачи академического зачёта. Другим студентам факультета было приятно видеть профессиональный рост своих товарищей после стажировки.

Этой осенью члены студенческой секции будут заниматься подготовкой докладов для научных конференций внутри страны, которые запланированы на следующий сезон. Кроме того, они будут готовить доклады для следующего семинара EAGE по сейсмическим скоростям в Куала-Лумпуре (25—27 апреля 2016 г.), 78-й ежегодной конференции EAGE в Вене и Международной конференции и выставке нефтегазовых технологий (IPTC 2016) в Бангкоке.

Секция уже зарезервировала стенд на конференции в Вене и приглашает всех читателей журнала First Break посетить его, чтобы обсудить актуальные темы геофизики, а вечером отведать японского сакэ.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.