Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Октябрь 2015 – Выпуск 10 – Том 33 – Новости отрасли

EMGS отчиталась об убытках за второй квартал в размере $26 млн

EMGS отчиталась о чистых убытках за второй квартал 2015 г. в размере $26 млн при выручке $12,1 млн, которая сократилась по сравнению с $32,3 млн в предыдущем квартале и $42,5 млн во втором квартале 2014 г.

Контрактные продажи составили $4,8 млн, в то время как продажи данных из многоклиентной библиотеки достигли $7,3 млн.

На результаты повлияли расходы, связанные с программой компании по сокращению издержек. После инвестиций $14 млн в многоклиентные проекты EBITDA показал убытки в размере $6 млн. Нанесение ущерба репутации компании после приобретения OHM в 2011 г. за $14,4 млн привело к чистым убыткам во втором квартале 2015 г. в размере $26 млн.

«Во втором квартале, как и ожидалось, на нас больше, чем в первом, повлияли сложные рыночные условия, — заявил уходящий в отставку генеральный директор EMGS Bjarte Bruheim. — Мы планировали заключить больше контрактов в этом квартале, но переговоры были отложены. В результате мы инвестировали средства в многоклиентные проекты, что казалось нам целесообразным и своевременным решением».

Во втором квартале EMGS сократила персонал на 20%, к тому же флот компании уменьшился с трёх судов до четырёх после вывода в середине мая из его состава судна EM Leader. Кроме того, компания объявила, что её капиталовложения в 2015 г. будут сокращены в результате отложенных переговоров о заключении контрактов и дальнейшего пересмотра нефтяными компаниями своих расходов и бюджетов в сторону сокращения.

Три оставшихся судна компании выполняют главным образом многоклиентные проекты в Норвегии, американском секторе Мексиканского залива и Индонезии.

Во второй половине 2015 г. EMGS будет выполнять работы по контракту для нефтяной компании в Малайзии и возобновит работы для Pemex в Мексике. Компания также ожидает продолжения исследований в Азии по заключённым контрактам.

В EMGS заявили, что интерес нефтяных компаний к ЭМ технологиям продолжает расти, несмотря на урезание бюджетов. «Продолжающееся давление на эти компании, вынуждающее их сокращать издержки и увеличивать эффективность, также требует повышения коэффициента результативности геологоразведки», — считают в EMGS.

В то же время EMGS подписала соглашение с нефтяной компанией о лицензировании данных на сумму $3,3 млн, предусматривающее поставку трёхмерных ЭМ данных из её многоклиентной библиотеки по Баренцеву морю. В результате EMGS получит $1,7 млн после уточнения доли прибыли партнёра.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.