Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Октябрь 2015 – Выпуск 10 – Том 33 – Новости отрасли

GNS выпускает более удобную в применении платформу iMage

GNS Science выпустила новую платформу для обработки данных iMage с более удобным интерфейсом и простыми элементами управления. Это стало ответом компании на трудности, переживаемые сейсморазведочной отраслью в период низких цен на нефть. «Мы разработали платформу iMage, чтобы предоставить специалистам по обработке сейсмических данных доступ к самым лучшим инструментам нашего программного пакета GLOBE Claritas с простым автономным интерфейсом», — сказал исполнительный директор компании Guy Maslen.

— Центры обработки данных должны обеспечивать результаты высочайшего качества, порой имея в своём распоряжении старые ненадёжные массивы данных. В то же время обработчики данных часто не могут себе позволить затраты на освоение всей новой системы обработки, чтобы использовать какое-то одно современное средство». Теперь центры обработки данных могут запросто добавить новую платформу к имеющемуся в их распоряжении ПО, добавил он.

Во всех средствах iMage используется общая инженерная среда, спроектированная для эффективного масштабирования до уровня больших систем. Такой подход обеспечивает использование сложных и очень надёжных алгоритмов для наиболее оптимального применения имеющегося оборудования.

Первое средство, представленное в iMage, называется STITCH. Это современный алгоритм регуляризации и интерполяции волнового поля. Качество изображения в сейсмическом исследовании может быть испорчено неоднородностью создания или регистрации сейсмического волнового поля. STITCH сканирует массив сейсмических данных в поисках пропусков (то есть недостающих трасс), а затем автоматически выбирает лучший метод реконструкции волнового поля на основании косвенной информации.

Maslen утверждает: «STITCH можно использовать, чтобы вдохнуть новую жизнь в старый массив данных, улучшая визуализацию сред с крутопадающими границами и высокочастотным диапазоном без необходимости повтора всего исследования».

Следующие выпуски iMage будут включать широкополосное решение для подавления волн-спутников (под названием OCTAVE), а также быстрое и истинно трёхмерное решение SRME для подавления сложных кратных волн. Каждый компонент будет лицензироваться по отдельности.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.