Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Октябрь 2015 – Выпуск 10 – Том 33 – Новости отрасли

MCG отчиталась об убытках во втором квартале

MCG отчиталась о чистых убытках во втором квартале в размере $1,2 млн по сравнению с чистыми убытками $1,1 млн за аналогичный период прошлого года.

Выручка компании во втором квартале составила $1,4 млн по сравнению с $2,1 млн в прошлом году, при этом была получена наличность от операций в размере $800000 с положительным чистым потоком наличности в размере $300000. Выручка была получена в Норвегии (66%) и АТР (34%).

Чистый доход во втором квартале составил -$1,2 млн по сравнению с -$1,1 млн за аналогичный период прошлого 2014 г.

Амортизация многоклиентной библиотеки данных в этом квартале составила $1,7 млн ($1,6 млн во втором квартале 2014 г.), что соответствует 127% выручки.

Затраты на содержание персонала составили $0,5 млн, сократившись по сравнению с $0,7 млн за аналогичный период прошлого года. Затраты на персонал в первой половине года достигли $1,2 млн.

Выручка за первое полугодие составила $3,3 млн, что на 57% больше, чем в первом полугодии 2014 г.

В то же время MCG начала двумерное многоклиентное исследование Maximus у побережья Мексики протяжённостью 31600 пог. км. Уже собраны данные по 2000 пог. км, обработка первых полученных данных начата компанией DownUnder GeoSolutions (DUG) в Хьюстоне.

Geoex International профинансирует часть проекта у побережья Мексики. Tom Wolden, генеральный директор MCG, сказал следующее: «MCG будет оператором проекта, а также обеспечит извлечение прибыли из полученных данных, в то время как Geoex International повысит ценность проекта благодаря профессионализму своих сотрудников, а также откроет возможности для инвестиций в Мексике для обеих компаний, участвующих в проекте».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.