Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Октябрь 2015 – Выпуск 10 – Том 33 – Новости отрасли

NEOS покупает бизнес ION по обработке сейсмических данных

NEOS сделала решительные шаги по входу на рынок обработки и визуализации данных, приобретя подразделение ION по обработке сейсмических данных в Денвере. Это решение было обусловлено «возможностью наличного расчёта и другими факторами».

Начиная с 2003 года, подразделение ION по обработке данных в Денвере выполнило около 400 проектов по построению изображений геосреды. Оно специализируется на обработке данных, полученных в структурно сложных геологических средах, состоящих из твёрдых пород. Географический диапазон очень широк — от Боливии до Северного склона Аляски.

Jim Hollis, президент и генеральный директор NEOS, заявил: «За свою карьеру мне довелось работать со многими сотрудниками этого подразделения, я не могу припомнить более талантливый коллектив, чем эти 20 специалистов по визуализации сейсмических данных, которые теперь станут частью NEOS.

Теперь мы получим возможность обрабатывать, интегрировать и одновременно интерпретировать массивы сейсмических и несейсмических данных».

Jonathan Faiman, исполнительный директор NEOS, сказал следующее: «Мы надеемся, что это первая из сделок по расширению нашего портфеля продуктов, услуг и решений в области геологоразведки. Краткосрочный спад капиталовложений в международном сырьевом секторе предоставляет нам уникальную возможность пополнить активы для осуществления намеченной стратегии».

Brian Hanson, президент и исполнительный директор ION, заявил: «Наша стратегия в области визуализации данных основывается на эффективной централизации вычислительных мощностей и технических компетенций в основных процессинговых центрах в Хьюстоне и Лондоне при одновременном использовании облачных технологий и местных специалистов в области геологии и геофизики. Мы очень рады, что соглашения, заключённые в рамках этой сделки, позволят ION продолжить тесное сотрудничество с новым коллективом NEOS по обработке данных в Денвере, поскольку NEOS согласилась лицензировать наш пакет программных инструментов».

Он добавил также: «Я желаю коллективу успешной деятельности под руководством Джима и надеюсь вскоре стать свидетелем бурного развития».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.