Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Октябрь 2015 – Выпуск 10 – Том 33 – Новости отрасли

Ion заключила контракты на сбор данных у побережья Пунтленда и Танзании

Ion заключила контракт с Министерством нефтегазовых ресурсов и минеральных ресурсов (PPMA) Пунтленда на сбор сейсмических данных по 8000 пог. км, охватывающих всю морскую границу Сомалийского государства Пунтленд, а также с Tanzania Petroleum Development Corporation на исследование протяжённостью 4000 пог. км на территории двух морских участков.

Региональное двумерное многоклиентное исследование под названием PuntlandSPAN проводится у побережья Пунтленда в преддверии будущего лицензионного аукциона. Сбор данных должен начаться в четвёртом квартале 2015 г.

ION также помогла министерству в разграничении морской территории и разделении её на 25 участков площадью 180000 км2 вдоль морской границы Сомалийского государства Пунтленд. В конечном итоге были выделены семь участков в Аденском проливе и 18 — в Индийском океане. Размер участков варьируется от 5000 км2 в прибрежных районах до 25000 км2 на глубоководье.

Д-р Issa Farah, директор PPMA, заявил: «Создание карты участков — важный этап на пути дальнейшей разведки на нефть и газ в пределах юрисдикции государства Пунтленд. Мы рады объявить о доступности этих участков и собираемся привлечь нефтегазовые компании к обсуждению планов по работе в нашем регионе».

Кроме того, Ion заключила контракт с корпорацией Tanzanian Petroleum Development Corporation (TPDC) на сбор двумерных сейсмических, гравиметрических и магнитных данных по 4058 пог. км на морских участках 4/1B и 4/1C в районе дельты Рувумы. Контракт был заключён по итогам тендера на двумерное многоклиентное исследование под названием TPDC Phase I 2015, которое запланировано на четвёртый квартал 2015 г.

Д-р James Mataragio, управляющий директор TPDC, сказал следующее: «Это станет важным шагом для TPDC, которая полностью сконцентрируется на геологоразведке, разработке и добыче. Участки 4/1B и 4/1C на 100% принадлежат и осваиваются TPDC, поэтому новые сейсмические данные будут использованы корпорацией для заключения арендных договоров на конкурсной основе».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.