Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Октябрь 2015 – Выпуск 10 – Том 33 – Новости отрасли

Schlumberger и IBM вместе работают над оптимизацией исследований в эксплуатационных скважинах

Schlumberger и IBM объединились, чтобы создать комплексные услуги для заказчиков из числа нефтедобывающих компаний. В предложении сочетаются сервисы Schlumberger по оптимизации добычи, хорошее знание специфики нефтедобывающей промышленности и программная платформа Avocet с сервисами IBM по управлению активами предприятия и службами предприятия, которые позволяют создать единое комплексное решение.

Как говорят в Schlumberger, основная цель заключается в повышении производительности, эффективности и лучшем управлении расходами во всех производственных областях, включая оптимизацию добычи, гидродинамические расчёты, логистику, планирование, промышленную и экологическую безопасность, управление персоналом, мониторинг и обслуживание оборудования.

John Brantley, генеральный менеджер IBM по химической и нефтегазовой промышленности, заявил: «Перестройка бизнес-процессов является абсолютно необходимой. Модель нашего сотрудничества откроет перед клиентами путь к достижению высоких производственных стандартов через интегрированные специфические для данной отрасли бизнес-процессы благодаря улучшению принятия решений в нефтегазовой отрасли на основе коллективного знания в режиме реального времени».

Кроме того, Schlumberger приобрела Novatek Inc и Novatek IP, которые специализируются на технологиях выращивания искусственных алмазов для нефтегазовой отрасли.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.