Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Октябрь 2015 – Выпуск 10 – Том 33 – Новости отрасли

Десять миллиардов баррелей нефти в пласте: такова оценка запасов лицензионных участков на юго-востоке Англии

Компания UK Oil-Gas Investments (UKOG) объявила, что средняя оценка нефти в пласте на лицензионных участках ROM и PEDL246, рассчитанная Schlumberger, составляет 10,993 млрд баррелей. Запасы нефти залегают на площади 55 кв. миль на участках в Хорс-Хилл и бассейне Уэлд в юго-восточной Англии.

Низкопроницаемые песчаники и сланцы илистой свиты киммериджского века, согласно расчётам, содержат всего 8,262 млрд баррелей нефти в пласте, в то время как сланцы оксфордской глиняной свиты и нижнеюрской содержат в совокупности 2,731 млрд баррелей в пласте.

Schlumberger собрала данные электрического каротажа во время бурения скважины Horse Hill-1 (HH-1). Как было объявлено 5 июня 2015 г., анализ строился на предыдущей петрофизической оценке скважины HH-1, расположенной на участке PEDL137 рядом с лондонским аэропортом Гатвик. Согласно анализу, проведённому на основании данных из HH-1, совокупные средние балансовые запасы нефти, за исключением нефтяного месторождения в песчанике Upper Portland, составляют 255 млн баррелей на кв. милю. В отчёт также включён анализ запланированных девяти скважин, расположенных на лицензионном участке и за его пределами. Компания учтёт выводы, изложенные в отчёте, в запланированном на конец этого года испытании на приток скважины HH-1.

Помимо геологических исследований и испытания скважины HH-1 на приток в районе песчаника Портленд и залегающих ниже низкопроницаемых нефтеносных пластов юрского периода UKOG также начала инженерные и экологические изыскания для изучения принципиальной возможности разработки юрского месторождения в бассейне Уэлд.

Лицензионная площадь, на которой находятся участки PEDL137 и PEDL246, расположена на северной стороне бассейна Уэлд в юго-восточной Англии рядом с аэропортом Гатвик. Скважина HH-1, выкрывшая новое месторождение, находится на участке PEDL137. UKOG принадлежит доля 30% в компании Horse Hill Developments (HHDL) и ещё 1,32% благодаря доле 6% в Angus Energy. HHDL — специально созданная компания-оператор, которой принадлежит доля 65% в освоении данной лицензионной площади. Оставшаяся доля участия 35% принадлежит Magellan Petroleum Corporation.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.