Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Октябрь 2015 – Выпуск 10 – Том 33 – Новости отрасли

Ion сокращает персонал на 25%

К концу сентября Ion сократит персонал ещё на 25%, пытаясь сэкономить $40 млн после вывода о том, что надежды на восстановления рынка в 2016 г. слишком малы.

Благодаря мерам по сокращению издержек, предпринятым с декабря 2014 г., компании удастся достичь годовой экономии в размере $80 млн при 50-процентном сокращении персонала. Программы сокращения издержек были реализованы во всех группах, входящих в компанию.

Меры по экономии в основном заключаются в уменьшении числа сотрудников и сокращении расходов благодаря меньшему количеств персонала. «Трудные решения по снижению издержек, которые мы принимаем, необходимы для взвешенного подхода к размерам компании в период значительного сокращения выручки, который может продлиться до 2017 года, — заявил Brian Hanson, исполнительный директор компании. — Мы относимся к числу компаний с моделью облегчённых активов и поэтому можем корректировать структуру издержек в соответствии с уровнем доходности. Когда цены на сырьевые товары, а значит, и выручка компании вырастут, мы расширим свой штат, если возникнет такая потребность».

Компания ожидает, что убытки в результате сокращения персонала составят $5—6 млн.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.