Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Октябрь 2015 – Выпуск 10 – Том 33 – Новости отрасли

Fugro получила контракт на донное исследование в гондурасской части Карибского бассейна

Fugro заключила контракт с BG на комплексное исследование с применением МЛЭ и сбор образцов керна на морском дне на территории принадлежащего последней участка в гондурасской части Карибского бассейна. Исследование будет проводиться перед началом крупномасштабной сейсморазведки, которая начнётся в конце этого года.

Комплексное исследование включает картирование морского дна с целью интерпретации, выявление, забора образцов и анализ потенциальных высачиваний углеводородов, что входит в обязательства BG по разведке лицензионного участка. Судно Fugro Brasilis в июле приступило к картированию и интерпретации полученных данных.

Программа охватит район бассейна Патука площадью более 10000 км2 в северной части участка для определения окончательных мест для точного геохимического опробования. Во время этапа по сбору керна со дна моря будут собраны около 200 образцов и проведены 15 измерений тепловых потоков.

BG является единоличным держателем лицензии на малоизученный участок площадью 35000 км2, охватывающий осадочные бассейны Патука и Москития.

Первый период геологоразведки, рассчитанный на четыре года, будет посвящён в основном переоценке имеющихся геологоразведочных данных, проведению гравиметрического исследования для картирования всего участка, отбору донных проб и сейсмическим исследованиям. Сбор данных гравиметрической съёмки был выполнен с марта по май 2014 г., что позволит подготовить целенаправленные сейсмические исследования, запланированные на 2015 и 2016 годы.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.