Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Октябрь 2015 – Выпуск 10 – Том 33 – Новости отрасли

КРАТКИЕ НОВОСТИ

Компания Magseis начала многоклиентную программу в Баренцевом море. Исследование основывается на предыдущих изысканиях, проведённых в этом регионе Statoil и Lundin Petroleum с применением морской автономной сейсмической системы (MASS). Программа исследований, как ожидается, продлится 2—3 месяца в зависимости от погоды.

Seabird перебрасывает своё судно Aquila Explorer для выполнения исследования Gigante компании TGS в Мексиканском заливе. Судно должно прибыть в регион уже в октябре, оно станет пятым судном компании, участвующим в этом проекте.

ConocoPhillips планирует сократить персонал на 10%. Большая часть из 1800 рабочих мест будет сокращена в Северной Америке, включая более 500 сотрудников в Хьюстоне. Представитель компании заявил: «Наша отрасль переживает сильный спад, который заставляет нас пересматривать потребность компании в рабочей силе».

Компания Xodus заключила контракт с Nexen Petroleum о предоставлении услуг по проектно-изыскательским работам для обеспечения вывода из эксплуатации месторождений Ettrick и Blackbird в центральной части Северного моря.

Wireless Seismic и FairfieldNodal достигли соглашения о решении всех претензионно-исковых вопросов, связанных с исками FairfieldNodal против Wireless Seismic о нарушении патентных прав. Теперь Wireless Seismic может свободно продавать своим заказчикам RT System 2 и оказывать услуги по технической поддержке, а заказчики могут свободно использовать RT System 2. Условия достигнутого соглашения не разглашаются.

BGP начала трёхмерное исследование площадью 2500 км2 в переходной зоне для Кувейтской нефтяной компании. Исследование охватит район города Кувейт и побережье Кувейта в малонаселённых районах, пустыню, глинистые подтопляемые территории, а также глубоководные и мелководные участки. В качестве сейсмических источников будут использоваться вибросейсмические источники, взрывчатые вещества и пневмопушки на мелководных и глубоководных участках.

Индия выставляет на аукцион 69 небольших малодебитных газовых и нефтяных месторождений на основе разделения доходов, при этом звучат обещания о создании коммерчески более привлекательных условий, чем на предыдущих аукционах.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.