Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Октябрь 2015 – Выпуск 10 – Том 33 – Новости отрасли

Придонное исследование TGS охватывает глубоководные участки мексиканской акватории

TGS приступает к большому исследованию у побережья Мексики площадью 600000 км2, включающему исследования с помощью МЛЭ, забор керна и геохимический анализ, после получения разрешения от мексиканской Государственной комиссии по углеводородам.

Этот проект охватит всю глубоководную часть акватории Мексики, включая продуктивные простирания мирового класса, такие как складчато-надвиговый пояс Пердидо и залив Кампече. Он будет осуществляться совместно с сейсмическим исследованием TGS Gigante протяжённостью 186000 пог. км, которое на данный момент выполнено на 12%.

Данные МЛЭ будут собраны Fugro с помощью судов, оснащённых многолучевыми сонарам последнего поколения. Данные многолучевой батиметрии и отражателя будут использоваться для поиска высачиваний нефти и газа и забора проб осадочных пород. Более 1000 образцов керна, отобранных с помощью управляемых поршневых трубок, будут собраны TDI Brooks International, после чего будут выполнен подробный химический анализ.

«Мы создали портфолио, в котором все важные геонаучные данные собраны в единый пакет, — сказала Катя Акентьева, первый вице-президент TGS по операциям в западном полушарии. — Эти данные имеют большое значение, начиная с ранних этапов разведки до завершения программы разработки месторождения».

TGS должна была начать проект в третьем квартале 2015 г. после получения природоохранных разрешений. Как ожидается, проект будет завершён в начале четвёртого квартала 2016 г.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.