Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Октябрь 2015 – Выпуск 10 – Том 33 – Новости отрасли

Ikon расширяет количественную интерпретацию за счёт программы PetroTrace

Ikon Science расширила возможности своего СП за счёт программного пакета PetroTrace, современные возможности обработки сейсмических данных которого будут применяться в рабочих процессах количественной интерпретации Ikon.

Это позволило компании открыть доступ к рабочим процессам обработки сейсмических данных через новый высокопроизводительный кластер в британском офисе компании. Теперь Ikon может предлагать большой ассортимент возможностей для построения скоростных моделей, миграции и обработки сейсмических данных до суммирования, необходимых для достижения оптимальных результатов количественной интерпретации, включая новейшие технологии сейсмической инверсии и байесовскую классификацию фаций.

Интеграция технологии обработки и процессов количественной интерпретации позволят повысить качество сейсмических данных и будет контролироваться благодаря привлечению информации по скважинам и применению современных процедур анализа сейсмических данных. Промежуточные результаты могут быть оптимизированы для количественной интерпретации на протяжении всей последовательности обработки сейсмических данных, утверждают в Ikon.

Представители компании также добавили, что пользователи могут осуществлять постоянный мониторинг поведения сигнала для повышения качества увязки сейсмических и скважинных данных. Такой подход позволяет оптимизировать такие процедуры, как коррекция фазы и поглощение для получения нуль-фазовых калиброванных кубов с оптимальным частотным составом для целей количественной интерпретации.

«В своей группе количественной интерпретации мы сталкиваемся с тем, что многие сейсмические данные, которые мы получаем, не обработаны оптимальным образом для сейсмической инверсии. Использование мощностей и опыта PetroTrace наряду с технологиями количественной интерпретации Ikon Science даст нашим заказчикам одну точку входа для высокотехнологичных проектов, используя данные, которые, возможно, не были обработаны в соответствии со стандартами, необходимыми для сейсмической инверсии», — заявил Friso Brouwer, менеджер Ikon Science по количественной интерпретации в Европе и на Ближнем Востоке.

Николай Баранский, генеральный директор PetroTrace Global, подчеркнул: «Обе компании имеют схожую культуру, позволяющую создавать эффективные и нацеленные на результат технологии».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.