Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Октябрь 2015 – Выпуск 10 – Том 33 – Новости отрасли

Создана специальная группа для более эффективного освоения континентального шельфа Великобритании

Отраслевая ассоциация Oil & Gas UK создала специальную группу по повышению эффективности (ETF) для максимизации экономически рентабельной добычи на континентальном шельфе Великобритании.

Руководитель ETF John Pearson, президент группы AMEC Foster Wheeler по Северной Европе и странам СНГ и сопредседатель правления Oil & Gas UK, заявил, что в рамках проекта основное внимание будет уделяться бизнес-процессам, стандартизации и кооперации, корпоративной культуре и нормам поведения, при этом в каждом направлении будут реализоваться два-три проекта.

Так, например, ETF помогает компаниям оптимизировать свои товарно-материальные запасы, изучая возможности по совместному использованию дорогостоящего оборудования и обеспечению прозрачности запасов материальных средств в рамках отрасли с целью сокращения издержек, связанных с их хранением и эксплуатационным обслуживанием.

Кроме того, специальная группа должна будет следить за эффективностью систем компримирования, из-за которых потери при добыче достигают, как минимум, 20 млн баррелей б.н.э ежегодно.

Исполнительный директор Oil & Gas UK Deirdre Michie сказал следующее: «Имеются первые признаки того, что наши усилия приносят плоды, о чём свидетельствует рост добычи в этом году, а также ожидаемое уменьшение стоимости эксплуатации месторождений на континентальном шельфе Великобритании к концу 2016 г. Нам нужно приложить совместные усилия для достижения ещё лучших показателей в будущем».

Представители ETF привели в качестве примера французскую Total, которая за три месяца улучшила показатели по выполнению плановых заданий на 12% благодаря использованию методов по совершенствованию планирования и технического обслуживания. BP наполовину сократила количество хранилищ и единиц складского учёта и заработала $32 млн в результате утилизации металлолома и других материалов.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.