Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Октябрь 2015 – Выпуск 10 – Том 33 – Новости отрасли

Eni открыла крупное газовое месторождение у берегов Египта

Итальянская Eni открыла «гигантское газовое месторождение мирового класса» Zohr в глубоководной части Средиземного моря у берегов Египта. Согласно скважинным и геофизическим данным, потенциал месторождения может составить 850 млрд кубометров газа в пласте, его площадь достигает около 100 км2.

Скважина Zohr 1X NFW, открывшая пласт, находится на участке Shorouk в Средиземном море у берегов Египта, где глубина воды составляет 1450 м. Соглашение о разведке было подписано Eni в январе 2014 г. с министерством нефти Египта и Egyptian Natural Gas Holding Company (EGAS) по окончании международного лицензионного аукциона.

Скважина Zohr 1X NFW была пробурена на конечную глубину 4131 м и обнаружила 630-метровую залежь углеводородов в карбонатной последовательности миоценового века с превосходными характеристиками (с эффективной мощностью более 400 м). Структуры на участке Zohr также содержит более глубоко залегающее поднятое крыло сброса мелового периода, на которое будет нацелена следующая скважина.

Eni присутствует в Египте с 1954 г. в виде филиала IEOC, ей принадлежит доля 100% в освоении участка Shorouk, она также является оператором концессии.

В компании говорят, что незамедлительно приступят к оценке месторождения.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.