Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Октябрь 2015 – Выпуск 10 – Том 33 – Новости отрасли

Мексика делает более привлекательными условия первого нефтяного аукциона

Как заявил регулятор в лице мексиканской Государственной комиссии по углеводородам, нефтяные компании, подавшие конкурсные заявки на пять контрактов по разделу прибыли, охватывающих девять нефтяных месторождений на мелководье, для участия в следующем этапе первого лицензионного аукциона в Мексике, скоро узнают о минимальном размере прибыли, которую требует правительство страны перед заключением контрактов 30 сентября.

Первый этап нефтяного аукциона не оправдал ожиданий мексиканского правительства, после того как были заключены всего два контракта из 14. Отсутствие интереса со стороны нефтегазовых компаний было вызвано тем, что министерство нефти обнародовало минимальную долю прибыли, которую они должны будут отдавать правительству, лишь после того, как компании представили свои заявки.

Государственная комиссия по углеводородам заявила в августе, что на следующем этапе тендера по участкам на мелководье вдоль южного хребта Мексиканского залива она снизит сумму, которую консорциумы должны выплатить в случае аварии.

Среди 20 компаний, которые прошли предварительный отбор для участия в аукционе, представлены Chevron, Shell, Carso Oil and Gas, Talos и Sierra.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.