Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Ноябрь 2015 – Выпуск 11 – Том 33 – Новости EAGE

«Вена 2016» станет конференцией, где будут учтены все потребности членов ассоциации

Тема будущей ежегодной конференции EAGE в Вене «Эффективное использование технологий — раскрытие потенциала» позволит сообществу геоучёных и инженеров обсудить способы решения проблем в условиях низких цен на нефть.

В период взвешенного подхода к расходам ассоциация должна позаботиться о том, чтобы запланированные во время ежегодной конференции научные дискуссии, обмен знаниями, образовательные мероприятия, возможности для общения и заседания специальных групп принесли максимальную пользу членам EAGE и спонсорам.

После успеха мадридской конференции 2015 года всё расписание мероприятий построено вокруг основной технической программы и выставки. Например, пользовавшийся популярностью форум и сессии для топ-менеджеров снова станут главной изюминкой первых двух дней.

Затем пройдут собрания двух групп по интересам: сообщества женщин, геоучёных и инженеров, и молодых профессионалов, после которых участники смогут пообщаться в неформальной обстановке.

На 78-й конференции и выставке также запланирована большая программа семинаров, полевых экскурсий и кратких курсов до и после основных мероприятий 29 и 30 мая, а также 3 июня. В этом году мы предлагаем 18 семинаров, тематика составлена с учётом интересов большинства участников.

Краткие курсы также будут проводиться до начала конференции и после её окончания, поэтому делегаты смогут провести время в Вене с максимальной пользой. В этот раз будут предложены сразу восемь кратких курсов, которые прочитают ведущие специалисты в своей области. Курсы будут посвящены следующим темам: петрофизика и вычислительная геофизика, комплексная сейсмическая съёмка и обработка данных (2 дня), трёхкомпонентная сейсморазведка и ВСП, карбонатные породы: от пор до перспективных объектов, разработка сланцевого газа, количественная оценка и управление неопределённостью, широкополосная морская сейсморазведка с буксируемой косой, а также настройка моделей коллекторов с учётом динамических данных.

Ежегодная конференция была бы неполной без традиционных полевых экскурсий. Мы предлагаем на выбор, как минимум, пять экскурсий, посвящённых различным аспектам геологии региона.

Полевая экскурсия 1. Углеводородная система и соляная тектоника Карпатской складчатой области Румынии

Карпатская складчатая область в Румынии относится к высокопродуктивным районам с историей добычи нефти и газа, насчитывающей около 150 лет. Полевая экскурсия даст общее представление об элементах нефтегазоносной системы, включая материнские и коллекторские породы, грязевые вулканы (просачивания газа) и ловушки УВ с акцентом на региональной и соляной тектонике. В программу экскурсии входит также посещение национального музея нефти в Плоешти.

Полевая экскурсия 2. Корнойбургский и венский бассейны

После вводной части в Михельберге запланировано посещение крупнейшего окаменелого устричного рифа, который даст представление о миоценовой фауне региона. Ещё две остановки будут сделаны для осмотра образцов мезозойского фундамента и заполнения венского бассейна (титонского лагунного известняка и миоценовых дельтовых ракушечных слоёв). Завершится экскурсия в лаборатории OMV по анализу керна, где изучаются все образцы керна, собранные в этом регионе.

Полевая экскурсия 3. Восточно-альпийский геологический разрез

Полевая экскурсия позволит участникам осмотреть геологический разрез, пересекающий Восточные Альпы, включая обнажения горных пород в зоне рейнско-дунайского флиша, а также Северные Известковые Альпы и неогеновые бассейны. Во время экскурсии будут обсуждаться геологические структуры Альпийского складчато-надвигового пояса с акцентом на глубоководных терригенных отложениях и мелководных карбонатных породах и корреляцией с поверхностным несогласием Венского бассейна. При этом будут рассмотрены геометрия и качество потенциальных коллекторов.

Полевая экскурсия 4. Трещиноватые карбонатные коллекторы в Северных Известковых Альпах

Основная цель этой экскурсии — рассмотреть те методы структурной геологии, которые позволяют описывать объёмы породы с размерами, сопоставимыми с нефтегазовыми пластами, и преобразовывать структурные модели в модели коллекторов.

Техническая экскурсия. Каменная Вена — строительные горные породы имперской Вены

Задача экскурсии заключается в том, чтобы дать представление о происхождении и возрасте строительных горных пород в центральной исторической части Вены. Пешеходная прогулка с экскурсоводом будет посвящена геологическим и историческим аспектам.

Студенческая программа

Студенческое геонаучное сообщество в Вене снова ждёт насыщенная программа на тему «Делай и совершенствуйся». Сюда войдут технические презентации, семинары, экскурсия по выставке, пробные собеседования и конкурсы, такие как легендарная геовикторина. Студенческая полевая экскурсия даст участникам возможность посетить самое большое нефтяное месторождение в Центральной Европе, забраться на буровую вышку и осмотреть резервуары лаборатории по исследованию керна компании OMV.

Для того чтобы узнать программу ежегодной конференции во всех подробностях, посетите веб-сайт EAGE. Здесь вы получите дополнительную информацию о том, как нами учитываются все потребности геоучёных и инженеров в этот непростой для нефтегазовой отрасли период.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.