Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Ноябрь 2015 – Выпуск 11 – Том 33 – Новости EAGE

Семинар по разведке глубокозалегающих месторождений

После успеха предыдущих совместных семинаров EAGE и Немецкого геофизического общества, которые проходили в таких городах, как Кёльн, Гамбург, Карлсруэ и Ганновер, EAGE и DGG снова объединят свои усилия в Мюнстере.

На предстоящем семинаре EAGE и DGG в немецком городе Мюнстер в центре дискуссий будут новейшие разработки в области разведки глубокозалегающих месторождений на суше и в море. Мероприятие состоится 18 марта 2016 г. по окончании ежегодной конференции DGG.

Семинар будет проводиться в такое время, когда надёжные и безопасные поставки неэнергетических сырьевых ресурсов для повседневных нужд и создания высокотехнологичных продуктов приобретают всё большую значимость по всему миру. В Европе получило широкое распространение мнение, что добыча сырья должна расти в глобальном масштабе и развиваться на региональном уровне для поддержания растущего спроса на некоторые стратегические материалы по всей цепочке создания стоимости. Если мелкозалегающие экономически рентабельные месторождения давно открыты и разрабатываются, гонка в области освоения значительных ресурсов, залегающих на большой глубине, и в океанах, только началась.

Вот почему потребность в разработке новых геофизических технологий, которые позволят надёжно выявлять глубокозалегающие месторождения на суше и работать в тяжёлых условиях глубоководья, велика как никогда.

Цель семинара заключается в том, чтобы собрать академиков, специалистов-практиков и представителей организаций, выделяющих средства на исследования, для обсуждения геофизических технологий и деятельности по изучению протяжённости и состава давно известных, освоенных и заброшенных горных разработок (зрелых месторождений), разведки новых перспективных участков (новых месторождений) и разведки месторождений на континентальном шельфе и в условиях глубоководья (перспективных месторождений).

В течение многих десятилетий на суше для обозначения границ минеральных месторождений применялось множество воздушных и наземных геофизических методов. В арсенал геофизических технологий горнодобывающей промышленности входят электрические и электромагнитные методы, потенциального поля и более новые сейсмические методы исследований. В последнее десятилетие усовершенствованные технологии геофизических измерительных систем в сочетании с новыми геологическими концепциями уже привели к обнаружению глубокозалегающих месторождений и, несомненно, будут способствовать дальнейшему развитию наземной геологоразведки.

Появляются всё более совершенные инструменты глубинных исследований, такие как инфразвуковая магнитотеллурика, аэроэлектроразведка методом естественного электрического поля и воздушно-наземная электроразведка. Оптимизированные датчики, полевые методики, схемы обработки данных и усовершенствованные числовые методы, применяемые к полученным массивам данных, помогают учёным оценить ресурсную базу.

Выявление ресурсного потенциала в мировом океане станет основной задачей на будущее. Многие месторождения, разрабатываемые на земле, первоначально сформировались в морских условиях. Несмотря на то, что большинство наземных геофизических методов вполне применимы для донных исследований, геологоразведка в условиях глубоководья требует специальной адаптации геофизических технологий, наличия достаточного количества научно-исследовательских судов и надёжного оборудования, способного работать на глубоководье в солёной воде, часто в условиях неровного рельефа морского дна.

Таким образом, на семинаре будет много тем для обсуждения. Зарегистрируйтесь по льготной цене до 1 февраля 2016 г. и присоединяйтесь к нам в Мюнстере.

Семинар EAGE и DGG начнётся на следующий день после закрытия ежегодной конференции DGG. Если вы приедете на ежегодный конгресс DGG, то обязательно зарегистрируйтесь также для участия в совместном семинаре DGG и EAGE.

Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт по адресу www.eage.org/event/eagedgg-2016.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.