Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Ноябрь 2015 – Выпуск 11 – Том 33 – Новости EAGE

EAGE поддержала тюменские команды на олимпиаде юных геологов

EAGE оказала поддержку трём командам из Тюмени, принимавшим участие в 10-й Всероссийской открытой полевой олимпиаде юных геологов, которая проходила в августе на территории детского оздоровительного лагеря под Тюменью. В олимпиаде приняли участие 44 команды из 32 регионов России и соседних стран, таких как Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Киргизия и Монголия.

Мероприятие проводится раз в два года, начиная с 1966 г. В этом году в ней приняли участие 400 школьников. Собравшиеся в Тюмени региональные команды стали победителями местных олимпиад. Они соревновались в знании теоретических и практических аспектов геонаук, таких как геология, гидрология, радиометрия, организация полевой стоянки, основы техники безопасности, минералогия, палеонтология, описание геологического памятника, поиски нефти и газа и т.п.

Помимо участия в геологических полевых экскурсиях, спортивных соревнованиях и посещения Тюменского университета и местных нефтегазовых компаний, в рамках конкурсной программы ребята представили на суд жюри выставки «Геология и мы», «Фотографии», «Рисунки», «Поделки из камня». На встречу с юными геологами приезжали многократный чемпион мира, легендарный гроссмейстер Анатолий Карпов, другие спортсмены, известные геологи и геофизики, а также ветераны тюменской геологии, стоявшие у истоков освоения Западно-Сибирского нефтегазового комплекса.

В результате лучшей на Олимпиаде стала команда юных геологов из Томска, второе и третье места достались представителям Перми и Красноярска. Мероприятие прошло при поддержке Российского геологического общества, Федерального агентства по недропользованию и более чем 20 нефтегазовых и сервисных компаний. Следующая олимпиада состоится в августе 2017 года в Кемеровской области, где ребят снова ждёт много интересного.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.