Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Ноябрь 2015 – Выпуск 11 – Том 33 – Новости отрасли

EMGS договорилась о более выгодных условиях для своего флота

EMGS подписала расширенное соглашение о продлении аренды судна BOA Thalassa с владельцем судна BOA SBL на новых, более выгодных, условиях. Новые условия вступают в силу с 1 октября 2015 г.

«Новое соглашение снижает наши обязательства по затратам и даёт большую операционную гибкость», — сказал Stig Eide Sivertsen, генеральный директор EMGS.

По условиям соглашения, EMGS должна вернуть судно BOA Galatea владельцу 15 декабря, эта дата первоначально была сроком истечения действия контракта на аренду BOA Thalassa. Соглашение о фрахте BOA Thalassa будет продлено с 17 июля (первоначально эта дата была сроком истечения соглашения о фрахте судна BOA Galatea) до 1 апреля 2017 г.

«Новое соглашение было заключено на более выгодных для EMGS условиях, что позволит компании получить преимущества при выполнении текущих работ по контракту в Малайзии и не только, — говорится в заявлении компании. — Сюда входят также разные арендные ставки при эксплуатации судна, его простое и консервации».

Кроме того, компания подписала соглашение о многоклиентном исследовании с Генеральным директоратом Индии по вопросам использования углеводородов. По условиям соглашения EMGS получает разрешение сроком на два года на сбор трёхмерных ЭМ-данных на территории 325000 км2 у западного побережья Индии, куда входят восемь разных тектонических провинций от Качи и Сораштры на севере до Ратнагири на юге.

Генеральный директорат получает доступ к ЭМ-данным, собранным EMGS на выделенной площади для исследований.

«Условия на некоторых участках очень сложные для исследования из-за наличия базальта из потоков лавы, которые сформировали Деканские траппы. Мы уверены, что ЭМ-технология может сыграть важную роль в лучшей визуализации подбазальтовых отложений на этих площадях», — заявил Sivertsen.

В результате сотрудничества с компаниями Индии EMGS выявила восемь потенциальных районов исследования для оценки геологических условий на выделенной территории. Место проведения исследований было тщательно выбрано на основе анализа скважинных и сейсмических данных, доступ к которым получила компания, а также с учётом возможности применения и чувствительности технологий MMT и CSEM.

EMGS также заключила соглашения о лицензировании данных с двумя новыми заказчиками, по условиям которых компания поставит трёхмерные многоклиентные данные из своей библиотеки по Баренцеву морю на сумму $4,1 млн. В результате EMGS поучит чистую прибыль в размере $2,6 млн после уточнения доли прибыли партнёра.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.