Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Ноябрь 2015 – Выпуск 11 – Том 33 – Новости отрасли

Halliburton и Baker Hughes назвали компании, которые будут проданы

Halliburton и Baker Hughes объявили компании, которые будут проданы в соответствии с антимонопольными законами тех стран, где они работают, после заявления о том, что Halliburton покупает Baker Hughes. Совокупная выручка за 2013 г., полученная по всем активам, которые будут проданы, составила около $5,2 млрд.

Среди компаний, от которых решено избавиться, будет бизнес Halliburton по производству подвесных устройств хвостовика, профильные активы Baker Hughes по производству эксплуатационного оборудования скважины, куда входят пакеры, инструменты для регулирования дебита, забойные отсекатели скважины, системы для интеллектуальных скважин, системы постоянного мониторинга и противопесочные фильтры, а также бизнес Baker Hughes по контролю пескопроявления в Мексиканском заливе, включая два судна с нагнетательными насосами, и принадлежащие Baker Hughes компании по цементированию морских скважин в Австралии, Бразилии, Мексиканском заливе, Норвегии и Великобритании.

Продолжается объявленная ранее реализация принадлежащих Halliburton активов по производству буровых долот и конических шарошек, наклонно-направленному бурению, а также каротажу и измерениям во время бурения.

В компаниях говорят, что на сегодняшний день с антимонопольными ведомствами не существует никаких других договорённостей, кроме разумного отделения активов. «Компании продолжат конструктивную работу со всеми антимонопольными ведомствами, которые проявили интерес к предложенной сделке», — говорится в совместном заявлении.

В то же время находящаяся на рассмотрении сделка о приобретении успешно прошла все согласования и получила необходимые разрешения регулирующих органов в Канаде, Казахстане, Южной Африке и Турции.

Halliburton и Baker Hughes также внесли изменения в сроки соглашения с Антимонопольным комитетом министерства юстиции США, чтобы продлить первоначальную дату закрытия сделки на три недели до 15 декабря 2015 г. (с нынешней даты закрытия 25 ноября 2015 г.).

Соглашение о слиянии также предполагает возможность продления закрытия сделки до 2016 г. в случае необходимости.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.