Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Ноябрь 2015 – Выпуск 11 – Том 33 – Новости отрасли

TGS заключила контракт на унификацию данных из 13 стран Африки

TGS подписала соглашение с Африканской ассоциацией производителей нефти (APPA) об унификации терминологии в стратиграфических данных по осадочным бассейнам в 13 странах Африки. Результаты проекта позволят создать стандартную последовательную систему для будущей разведки этих бассейнов.

Проект предусматривает создание новых стратиграфических разрезов для каждого конкретного бассейна в каждой из стран. Интерпретация будет расширена, в неё войдут крупномасштабное картирование условий осадконакопления, сейсмический анализ фаций и анализ развития продуктивных поясов на протяжении длительного времени. В проект включены данные из более чем 1300 скважин, а также двумерные сейсмические данные, охватывающие 200000 пог. км. Результаты сначала будут поставляться с помощью собственного приложения TGS Facies Map Browser, совместимого с аналогичным ПО.

Страны-члены APPA интересует обширная зона, которая тянется от Кот-д’Ивуара до Анголы и охватывает территорию с огромными нефтегазовыми ресурсами, обладающую значительным нераскрытым потенциалом. Каждая из 13 стран-участниц берёт на себя обязательства по использованию новой стратиграфической номенклатуры во всех последующих геологоразведочных работах, говорят представители TGS. Ожидается, что новая номенклатура будут завершена к концу 2018 г. и потребует дополнительных исследований.

«TGS удовлетворена сотрудничеством с APPA по выполнению этого важного проекта, который станет незаменимым подспорьем для нефтегазовой разведки в Африке, — сказал John Adamick, первый вице-президент TGS по геологическим продуктам и услугам. — TGS обладает уникальными возможностями для осуществления проекта благодаря богатому опыту работы в Африке, навыкам в области интерпретации и владению всеми существующими методологиями».

Начало проекта запланировано на январь 2016 г.

 




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.