TGS подписала соглашение с Африканской ассоциацией производителей нефти (APPA) об унификации терминологии в стратиграфических данных по осадочным бассейнам в 13 странах Африки. Результаты проекта позволят создать стандартную последовательную систему для будущей разведки этих бассейнов.
Проект предусматривает создание новых стратиграфических разрезов для каждого конкретного бассейна в каждой из стран. Интерпретация будет расширена, в неё войдут крупномасштабное картирование условий осадконакопления, сейсмический анализ фаций и анализ развития продуктивных поясов на протяжении длительного времени. В проект включены данные из более чем 1300 скважин, а также двумерные сейсмические данные, охватывающие 200000 пог. км. Результаты сначала будут поставляться с помощью собственного приложения TGS Facies Map Browser, совместимого с аналогичным ПО.
Страны-члены APPA интересует обширная зона, которая тянется от Кот-д’Ивуара до Анголы и охватывает территорию с огромными нефтегазовыми ресурсами, обладающую значительным нераскрытым потенциалом. Каждая из 13 стран-участниц берёт на себя обязательства по использованию новой стратиграфической номенклатуры во всех последующих геологоразведочных работах, говорят представители TGS. Ожидается, что новая номенклатура будут завершена к концу 2018 г. и потребует дополнительных исследований.
«TGS удовлетворена сотрудничеством с APPA по выполнению этого важного проекта, который станет незаменимым подспорьем для нефтегазовой разведки в Африке, — сказал John Adamick, первый вице-президент TGS по геологическим продуктам и услугам. — TGS обладает уникальными возможностями для осуществления проекта благодаря богатому опыту работы в Африке, навыкам в области интерпретации и владению всеми существующими методологиями».
Начало проекта запланировано на январь 2016 г.
← Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья →
|