Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Ноябрь 2015 – Выпуск 11 – Том 33 – Новости отрасли

Кения приглашает подрядчиков сейсморазведочных работ подавать заявки на трёхмерные исследования

Национальная нефтяная корпорация Кении объявляет приём предварительных заявок на выполнение трёхмерных многоклиентных широкополосных сейсмических исследований, включая обработку данных, на мелководье в районе морского бассейна в Кении.

Многоклиентные проекты и исследования являются частью подготовки к открытому лицензионному аукциону в этой восточно-африканской стране, который предварительно запланирован на 2017 г., говорится в заявлении Национальной нефтяной корпорации.

Морские сейсмические исследования в Кении заключались преимущественно в сборе данных 2D, трёхмерные данные были собраны всего по нескольким участкам. Национальная нефтяная корпорация хочет увеличить покрытие трёхмерными данными, чтобы лучше визуализировать разбуриваемые структуры и ускорить разведку с помощью бурения на ранних этапах разведки лицензионных участков.

Кения, которая не достигла таких успехов в разведке морских запасов нефти и газа, как соседние восточно-африканские страны, очень хочет привлечь внимание к этой территории и ускорить разведку ресурсов УВ.

Подрядчик, который станет победителем конкурсных торгов, получит доступ к имеющимся данным и их распределению, чтобы помочь в проектировании и расчёте затрат на исследование.

Сбор и обработка трёхмерных данных может включать глубоководные участки, принадлежащие Anadarko (L12 и L11A) и Camac (L27 и L28), а также участки L25 и L26 в зависимости от предварительных обязательств, которые взяли на себя обладатели лицензий.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.