Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Ноябрь 2015 – Выпуск 11 – Том 33 – Новости отрасли

Schlumberger подписала соглашение с Providence о выполнении работ в морских бассейнах Ирландии

Schlumberger подписала соглашение с компанией Providence Resources о предоставлении технологий и услуг при выполнении работ в бассейнах Porcupine и Goban Spur в акватории Ирландии.

Schlumberger окажет содействие в исследовании истории захоронения и вытеснения углеводородов в южной части бассейна Porcupine и Goban Spur, а также проведёт анализ мощности региональных покрывающих пород. Целью совместного исследования первоначально было снижение рисков при изучении поисковых объектов Dunquin South, Drombeg, Druid и Newgrange, а также любых других новых площадей в этом районе. Schlumberger также окажет помощь Providence в оптимизации процессов при выполнении договорных работ в информационно-аналитических центрах при обработке данных по названным перспективным объектам, которая должна начаться в первом квартале 2016 г.

Д-р John O’Sullivan, технический директор компании Providence, заявил: «Со времени начала работ в бассейнах Porcupine (южной его части) и Goban Spur в 2004 г. мы почувствовали рост интереса к ним со стороны крупных игроков нефтегазового рынка. В качестве первопроходцев мы смогли сохранить за собой наиболее перспективные, как нам кажется, участки этих бассейнов, что было подтверждено результатами бурения скважин в бассейнах Dunquin North и Flemish Pass у побережья восточной Канады, доказавших правильность нашей первоначальной стратегии. После того как недавно мы получили современные двумерные и трёхмерные сейсмические данные по нашим основным поисковым объектам, мы планируем извлечь выгоду из своей уникальной базы данных с помощью комплексных технологий Schlumberger, чтобы использовать их в качестве оператора на глубоководных участках».

Компания Providence в течение длительного времени уделяла особое внимание геологоразведке в этом регионе. Ранее она уже присоединилась к сбору двумерных и трёхмерных сейсмических данных, а также приняла участие в расчёте и бурении в 2013 г. разведочной скважины 44/23-1 Dunquin North, эксплуатируемой ExxonMobil.

В настоящее время портфель лицензий Providence содержит семь перспективных поисковых объектов в этих бассейнах.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.