Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Ноябрь 2015 – Выпуск 11 – Том 33 – Новости отрасли

Wireless Seismic продала беспроводную систему сейсморазведки Sinopec

Компания Wireless Seismic заключила сделки с ведущими геофизическими подрядчиками Китая и Индонезии на поставку систем сбора сейсмических данных RT System 2.

Компания подписала соглашение с китайской компанией-подрядчиком сейсморазведочных работ корпорацией Sinopec Geophysical Corporation (SGC), которая включает местные геофизические компании и заключает контракты на работы в Китае, Азии, Южной Америке, на Ближнем Востоке и в Африке.

«На нас произвели большое впечатление возможности системы по регистрации данных в режиме реального времени без использования кабелей, — заявил Sui Rongliang, вице-президент SGC. — Мы работаем в непростых условиях по всему миру и надеемся, что эта система позволит нам повысить производительность и эффективность, а также обеспечить производственную безопасность и защиту окружающей среды. Мы уже предложили использовать RT System 2 нескольким нашим зарубежным клиентам для сейсмических исследований».

Mick Lambert, президент и генеральный директор Wireless Seismic, сказал следующее: «Решение SGC о покупке нашего оборудования было сделано после широкомасштабных полевых испытаний в различных условиях на территории Китая. Wireless Seismic удалось продемонстрировать работу системы в режиме реального времени с минимальными помехами в аграрных районах вдоль основного притока реки Янцзы, используя стандартное оборудование RT System 2».

Кроме того, компания заключила сделку о продаже RT System 2 индонезийскому подрядчику сейсморазведочных работ компании PT Elnusa, после того как система прошла испытания на севере Суматры.

«Наш первый проект с использованием RT System 2 будет выполняться в густонаселённой городской местности Явы, — сказал T.S Winarso, замдиректора по геолого-геофизическим услугам компании Elnusa. — Ту часть исследования, которая будет проводиться в городской местности, было бы очень трудно провести с помощью обычной кабельной системы. Получение данных и выполнение контроля качества в режиме реального времени в RT System 2 означает, что мы можем осуществлять мониторинг помех на линии во время съёмки и избегать взрывов при высоких уровнях фонового шума».

«Мы тщательно протестировали систему RT System 2 в городских условиях и лесистых районах, и она превзошла все наши ожидания, — добавил Winarso. — В отличие от узловой системы ценные данные заказчиков наших клиентов поступают в режиме реального времени, а не остаются в регистрирующих блоках, что делает нашу работу более надёжной».

Mick Lambert, президент и генеральный директор Wireless Seismic, сказал также: «Это первая сделка Wireless Seismic по продаже оборудования в Индонезии, на рынке, который сохраняет высокий уровень деловой активности, несмотря на общий спад в нашей отрасли. Мы продемонстрировали работу системы в условиях, очень близких к тем, в которых будет проходить исследование, и смогли показать, что RT System 2 может эффективно регистрировать данные даже в лесистой местности».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.