Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Декабрь 2014 – Выпуск 12 – Том 32 – Новости EAGE

Конференция Near Surface 2015 завершает полный цикл в Турине

После успеха афинской конференции 2014 года по малоглубинным наукам, следующее мероприятие в Турине, запланированное на 6—10 сентября, снова станет местом проведения нескольких конференций одновременно, что позволит участникам получить больше возможностей за те же деньги.

В рамках NSG 2015 пройдёт 21-я европейская конференция по инженерным технологиям и технологиям геофизического контроля и два параллельных мероприятия: первая конференция по применению почвенной спектрометрии в точном земледелии и первая европейская конференция по аэроэлектроразведке. Заявки на доклады для участия в этих трёх мероприятиях принимаются до 15 апреля 2015 г.

На большой выставке будут представлены последние технологические достижения.

Мы призываем экспонентов принять участие в научной программе с короткими презентациями, их можно сделать прямо у стенда или во время полевых демонстраций.

Запланированы два семинара и две полевые экскурсии. На обоих семинарах будут сделаны основные доклады и презентации в виде стендовых докладов или кратких пояснений, для того чтобы стимулировать дискуссии.

На семинаре по визуализации в археологии будет сделан акцент на применении различных геофизических методов и цифровой визуализации для виртуальной реконструкции памятников древности. Семинар по критической зоне Земли будет посвящён тонкому наружному слою планеты, начиная от купола крон деревьев и заканчивая дном водоносных зон. Именно здесь происходит целый ряд основных химических, физических и биологических процессов, контролирующих взаимодействие планеты с атмосферой и обеспечивающих практически все сферы деятельности человека. Цель семинара заключается в том, чтобы рассмотреть положение дел в области геофизического описания критической зоны и определить пути будущего развития.

Полевые экскурсии будут связаны с основными проблемами, рассматриваемыми на конференции. Полевая экскурсия в область Ланге (в 50 км от Турина) позволит провести полевую демонстрацию датчиков для картирования почвы, применяемых в точном земледелии, а также даст возможность участникам отведать блюда местной кухни и вина. Вторая полевая экскурсия состоится в область величественных ледников Монблана на горе Монте-Роза высотой более 4 км. Здесь участникам предоставится отличная возможность для демонстрации различных методов и испытания новых инструментов картирования свойств снежного покрова и ледника.

Развлекательная программа в итальянском стиле будет проводиться в честь 21-й годовщины европейской конференции по инженерным технологиям и технологиям геофизического контроля.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.