Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Декабрь 2014 – Выпуск 12 – Том 32 – Новости EAGE

Студенческая секция Университета Суэцкого канала провела международную конференцию

Студенческая секция Университета Суэцкого канала (EAGE SU SC) высоко подняла планку для остальных студенческих организаций, успешно проведя в Каире международную нефтегазовую и геонаучную конференцию, состоявшуюся в сентябре этого года.

Первая международная нефтегазовая и геонаучная конференция (IPGC) для студентов и молодых профессионалов проходила с 27 по 29 сентября в каирском отеле Pyramids Park. Цель IPGC 2014 заключалась в продвижении развития и применения наук о Земле и технологии нефтегазодобычи, инноваций и технического прогресса, а также в налаживании связей, партнёрства и взаимодействия между инженерами и студентами. EAGE оказала финансовую поддержку студенческой конференции и организовала геовикторину. Студенческая команда-победитель поучила дорожные гранты для оплаты проезда на 77-ю конференцию и выставку EAGE в Мадриде, которая состоится 1—4 июня 2015 г.

Президент студенческой секции EAGE Mohamed Hamdy Hassan сказал следующее: «Всё началось в марте 2013 года, когда группа амбициозных студентов из Университета Суэцкого канала решила «покорить Эверест» по части организации мероприятий, выходящих за рамки учебной программы. Мы решили вывести свою студенческую секцию на международный уровень, так началась история с конференцией IPGC».

В первый день состоялся доклад д-ра Rehab El Maghraby, преподавателя факультета технологии нефтегазообычи и горного дела (Университет Суэцкого канала), на тему «Повышенная нефтеотдача с переходом к хранению CO2». После этого состоялась сессия, на которой прозвучал доклад Mohamed Zahran, инженера-промысловика компании Shell, на тему «Роль инженеров-промысловиков и введение в историю нефтяной отрасли».

Во второй день прозвучали доклады, посвящённые наукам о Земле (Hesham Hassan, Rash Petco), технологии разработки природного газа (Ahmed Bashandy, Dana Gas), направленному бурению (д-р Diab Saad, Halliburton), каротажу в процессе бурения (д-р Mohamed Alaa El-Din, Halliburton) и испытанию скважин (Mohamed Samir, Weatherford).

Третий день начался с сессии по механическим и трубопроводным системам на нефтехимических заводах, прошедшей под руководством Mahmoud Gabr, исследователя и специалиста по напряжению трубопровода в AUC. Вторую сессию провёл Mahmoud Abdo, она была посвящена генераторам и трансформаторам. Последнюю сессию по теме «Газокаротаж и системы каротажа, контролируемого с поверхности» провёл Ahmed Abozid.

Во время конкурса докладов восемь блестящих инженеров получили возможность представить свои новые идеи перед экспертным жюри. Победителем стал Aktham Ehab.

Завершился день геовикториной EAGE. В конкурсе приняли участие двадцать четыре команды по три студента в каждой. EAGE поздравляет членов команды-победительницы Mohamed Hamed Ahmed Yassin (Университет Суэцкого канала), Ammar Mohsen Abdelalim (Университет Суэцкого канала) и Mohammad Hafez Seada (Университет Суэцкого канала).

Специальным гостем конференции стал Kirsten Brandt, международный представитель EAGE, среди других спонсоров конференции были Schlumberger, Halliburton, Weatherford, Apache, BG и Shell. Первая конференция IPGC прошла с большим успехом, и студенческая секция начала активную работу по организации следующего мероприятия.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.