Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Декабрь 2014 – Выпуск 12 – Том 32 – Новости отрасли

CGG отчиталась о стабильных результатах в третьем квартале

При ухудшающейся ситуации на рынке результаты CGG за третий квартал были стабильными, выручка составила $694 млн, немного увеличившись по сравнению со $689 млн во втором квартале, в то время как операционная выручка составила $51 млн, что на 13% больше, чем в предыдущем квартале, главным образом, в результате устойчивых показателей деятельности GGR. Выручка с начала года составила $2,189 млрд, что на 22% меньше, чем за аналогичный период 2013 г., в то время как прибыль до уплаты процентов и налогов составила $91 млн (коэффициент доходности 4,2%), что на 74% меньше, чем за тот же период 2013 г.

Компания сохранила портфель заказов в объёме $1,1 млрд и на время написания этой статьи достигла коэффициента использования морского флота 92% в четвёртом квартале и 60% в первом квартале 2015 г. Многоклиентная программа исследований CGG в Мексиканском заливе с применением технологии StagSeis вызвала большой интерес у восьми компаний, принявших участие в предварительном финансировании по состоянию на 31 октября. Один из клиентов взял на себя обязательства по предварительному финансированию исследований на 871 участках в рамках программ сейсморазведки IBalt, Deux и Trois, охватывающих около 20000 км2. Капитальные затраты компании в третьем квартале составили $151 млн, сократившись на 39%, однако капитальные издержки на многоклиентные исследования за год были пересмотрены в сторону повышения до $550—600 млн, включая программу трёхмерных исследований у побережья Габона площадью 35000 км2 и двумерных исследований на сверхглубоководных участках протяжённостью 9900 км.

Jean-Georges Malcor, генеральный директор CGG, заявил: «В сложных рыночных условиях падения цен на нефть, начавшегося в середине июля, осторожность нефтяных компаний только усилилась. Наши результаты в третьем квартале последовательно растут благодаря устойчивому коэффициенту доходности GGR, прочному положению Sercel и безубыточной деятельности в области приобретений».

Компания также отчиталась об обесценении активов на $9 млн, связанном с планами преобразования, которые начали ускоренными темпами реализоваться в третьем квартале. Морской флот компании был сокращён на 13 судов, сделка по продаже бизнеса компании Geokinetics в Северной Америке была закрыта 30 сентября. CGG также отчиталась об обесценении активов на $55 млн после инвестиций в Seabed Geosolutions.

Основные результаты CGG

• Выручка подразделения по производству оборудования составила $180 млн, что на 19% меньше по сравнению с третьим кварталом 2013 г.

• Выручка подразделения сейсморазведки в размере $418 млн снизилась на 26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 13% по сравнению с первым кварталом этого года. Выручка от морской сейсморазведки в размере $358 млн снизилась на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 12% по сравнению со вторым кварталом этого года. Выручка от наземной сейсморазведки в размере $60 млн снизилась на 43% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 19% по сравнению со вторым кварталом этого года. Коэффициент доходности сейсморазведки составил 1,2%.

• Выручка GGR в размере $305 млн выросла на 2% по сравнению с прошлым годом, в то время как выручка от построения изображения недр и коллекторов составила $172 млн, что на 2% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

• GGR объявляет о выручке 44%, при этом на сейсморазведку приходится 32%, а на оборудование — 24%.

• Задолженность CGG в конце сентября 2014 г. составляли $2,831 млрд — отношение задолженности к собственному капиталу — 77%.

• Выручка от многоклиентных исследований составила 133 млн английских фунтов, что на 3% больше, чем за аналогичный период прошлого года, при росте на 4% только в третьем квартале (лучший результат за третий квартал с 2008 г.).

• Выручка от предварительного финансирования составила $104 млн, что на 8% больше, чем в прошлом году, и на 13% больше, чем во втором квартале этого года.

• Приток денежных средств составил $136 млн по сравнению со $189 млн в третьем квартале 2013 г.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.