Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Декабрь 2014 – Выпуск 12 – Том 32 – Новости отрасли

Прибыль Schlumberger продолжает расти

Schlumberger продолжает показывать хорошие результаты в сложных рыночных условиях, получив в третьем квартале выручку в размере $12,6 млрд, выросшую по сравнению с $12,1 млрд во втором квартале и 11,6 млрд за аналогичный период прошлого года. Операционные доходы до уплаты налогов составили $2,8 млрд, увеличившись на 7% по сравнению со вторым кварталом и на 12% по сравнению с прошлым годом.

Paal Kisbgaard, генеральный директор Schlumberger, заявил, что укрепление экономики США стало ключевым для получения большой выручки в Северной Америке, достигшей $4,3 млрд, что на 9% больше, чем в предыдущем квартале.

«Рекордно высокие показатели за третий квартал обусловлены высоким уровнем активности в Северной Америке и устойчивым ростом в международных зонах, из которых выделяется Латинская Америка, за которой следуют Европа, Африка и страны СНГ, несмотря на санкции в отношении России. В то же время Ближний Восток и Азия продемонстрировали высокую устойчивость на фоне серьёзных событий в северном Ираке. Все регионы и группы продемонстрировали рекордный рост».

В Канаде наблюдалось сезонное восстановление активности в наземной сейсморазведке и значительное увеличение активности морских исследований у восточного побережья. Рынок наземной сейсморазведки в США также был достаточно устойчивым, несмотря на плохие погодные условия. В Латинской Америке все рынки отмечались ростом, особенно в Мексике. Schlumberger подтвердила, что подписала многолетний контракт в Мексике с национальной комиссией по углеводородам CNH, предусматривающий строительство национального хранилища данных и управление им, а также подготовку центров данных для первых открытых торгов в стране, запланированных на первый квартал 2015 г. в соответствии с проведённой в стране реформой энергетики. Компания также сообщила о высоком уровне активности в секторе разработки нетрадиционных ресурсов в Аргентине, Анголе, Конго и Экваториальной Гвинее, которая наряду с сезонным оживлением деятельности в России значительно перекрыла замедление темпов в Норвегии. Хорошие результаты достигнуты в Саудовской Аравии и Омане, компенсирующие значительное снижение активности в северном Ираке и Индии.

«Во втором квартале перспективы роста мирового ВВП ухудшились на фоне плохих показателей в Европе и Китае, несмотря на то, что последствия этого частично компенсировались укреплением рынка США. При условии стабильности экономики США и продолжающихся усилий по стимулированию роста в Европе и Китае мы продолжаем надеяться на медленное, но устойчивое восстановление мировой экономики», — сказал Kisbgaard.

Продажи многоклиентных услуг WesternGeco в третьем квартале составили $93 млн, портфель заказов достиг $840 млн, уменьшившись по сравнению с $913 млн в конце второго квартала 2014 г. Компания также отчиталась об успешном проведении морских исследований в Брунее с применением собственного решения Isometrix. Кувейтская нефтяная компания заключила с WesternGeco контракт на пять лет, предусматривающий проведение трёхмерного высокоразрешённого полноазимутального исследования площадью 4200 км2 на территории месторождений Greater Burgan и Khabrat Ali. Исследование будет проведено с помощью комплекса наземной сейсморазведки UniQ, насчитывающего более 200000 каналов, что сделает его одним из самых крупных в мире проектов наземной сейсморазведки по количеству каналов.

В Малайзии компания Petronas Carigali заключила с WesternGeco контракт на проведение съёмки площадью 1050 км2 с применением решения IsoMetrix у побережья штата Саравак.

В Норвегии Statoil подписала с WesternGeco соглашение на два исследования 4D с применением технологии Q-Marine на территории месторождений Skuld и Heidrun в Норвежском море.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.