Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Декабрь 2014 – Выпуск 12 – Том 32 – Новости отрасли

Ion Geophysical продолжает борьбу, несмотря на некоторое улучшение показателей

ION Geophysical отчиталась в третьем квартале 2014 г. о чистых убытках в размере $24,5 млн при выручке $106,5 млн, для сравнения в третьем квартале 2013 г. чистый убыток составил $202,1 млн при выручке $79,8 млн. Компания отчиталась о чистом доходе в размере $52,6 млн, тогда как за первые девять месяцев 2013 г. её чистые убытки составляли $271,7 млн.

Brian Hanson, президент и исполнительный директор ION, заявил: «Продолжающееся снижение расходов на геологоразведку оказало существенное влияние на наши показатели. Год назад мы приняли решение сосредоточиться на производственной деятельности подразделения OceanGeo, работающего в сегменте оказании услуг донной сейсморазведки, которое позволило смягчить слабость других подразделений нашей компании.

В третьем квартале мы начали выполнение рассчитанного на три месяца проекта донной сейсморазведки у побережья Западной Африки. В настоящее время мы ведём переговоры с клиентами о возможности расширения этой программы. Также мы участвуем в нескольких крупных тендерах.

Совместно с Polarcus мы выполнили многоклиентное трёхмерное сейсмическое исследование у побережья Ирландии. Оно позволило ION выйти на рынок трёхмерных многоклиентных исследований.

Наши прогнозы на конец 2014 года и начало 2015 достаточно осторожны. Мы планируем и дальше повышать дисциплину расходования средств по всем направлениям бизнеса».

В сегменте решений выручка новых совместных предприятий составила $18,4 млн, что на 54% меньше, чем в 2013 г. Выручка от продажи библиотек данных составила $3,3 млн, демонстрируя снижение на 37%, а выручка от обработки данных достигла $24,2 млн, сократившись на 8%.

Выручка в сегменте программного обеспечения выросла благодаря более высокой выручке от лицензирования, что привело к повышению коэффициента доходности за третий квартал с 76% до 56% соответственно.

В сегменте оказания услуг донной сейсморазведки выручка составила $25 млн, однако компания сообщила об убытках в размере $5,6 млн в связи с покупкой акций INOVA Geophysical из-за слабости рынка наземной сейсморазведки.

В третьем квартале Ion успешно взяла кредит в размере $175 млн в банках группы Western, сменив прежний источник кредитования, которым являлся Торговый банк Китая.

В сегменте решений выручка новых совместных предприятий составила $76,5 млн, что на 18% меньше, чем за первые девять месяце 2013 г. Выручка от продажи библиотек данных составила $30,1 млн, демонстрируя снижение на 17%, а выручка от обработки данных достигла $91,1 млн.

Падение выручки в сегменте Systems было вызвано в основном отсутствием продаж систем исследования с донной косой в 2014 г., снижением продаж групп наземных сейсмоприёмников и низкими продажами новых морских систем позиционирования, отчасти компенсированных дополнительной выручкой от ремонта и замены морского оборудования.

В сегменте Ocean Bottom Services выручка за первые три квартала составила $71,5 млн. Приток денежных средств составляет $129,8 млн.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.