Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Декабрь 2014 – Выпуск 12 – Том 32 – Новости отрасли

WHL сообщила о вдохновляющих первых результатах исследования на Сейшелах

Австралийская компания WHL Energy получила первый массив данных опережающей обработки по итогам трёхмерного сейсмического исследования Junon, проведённого у побережья Сейшельских островов компаниями Ophir Energy и WHL Energy JV в июле 2014 г. Массив миграции по разрезу ОГТ является промежуточным продуктом временной миграции до суммирования (PreSTM) данных трёхмерного сейсмического исследования Junon площадью 1528 км2.

Первоначальный анализ данных опережающей обработки показывает, что основные поисковые объекты, выявленные на основании прежних двумерных сейсмических данных, могут быть проинтерпретированы в этом массиве, ожидается, что полностью обработанный куб трёхмерных сейсмических данных обеспечит детальное описание площади Junon. Тем не менее, вполне возможно, что в некоторых областях качество материала может быть невысоким из-за наличия малоглубинных карбонатных рифов. Полностью обработанный массив данных PreSTM должен быть готов в ноябре. Первоначальная интерпретация массива данных опережающей обработки должны быть завершена в декабре после получения полностью обработанных данных PreSTM.

Трёхмерное сейсмическое исследование должно было уточнить количество поисковых объектов для бурения в районе простирания Junon к востоку от принадлежащей Ophir Energy и WHL Energy территории на Сейшелах (Junon South, Junon East и Junon Central). Этот район был оценён WHL Energy как очень перспективный для геологических исследований.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.