Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Декабрь 2014 – Выпуск 12 – Том 32 – Новости отрасли

Polarcus начинает исследование площадью 15000 км2 у побережья Австралии

Polarcus начинает новое большое многоклиентное исследование RightBAND в районе бассейна Roebuck, расположенного на северо-западном шельфе Австралии.

Трёхмерное исследование Capreolus охватит примерно 15000 км2, оно должно обеспечить геологоразведочным компаниям высококачественные широкополосные трёхмерные сейсмические данные, полученные в районе недавно открытого нефтяного месторождения Phoenix South и на прилегающей территории. Месторождение, об открытии которого в августе объявила корпорация Apache, обладает потенциалом, достаточным для открытия новой крупной нефтяной провинции в одной из немногих оставшихся малоизученных частей северо-западного шельфа. Цель трёхмерного исследования Capreolus — дать возможность компаниям разведать нефтегазовый потенциал коллекторов триасового и юрского возрастов.

Проект должен был начаться в четвёртом квартале 2014 г., в его реализации были задействована два сейсмических судна Polarcus класса A, буксировавшие сверхширокую расстановку сейсмоприёмников 12 x 120 м на больших удалениях от источника. Этап сейсморазведки рассчитан примерно на восемь судно-месяцев (четыре календарных месяца). Во втором квартале 2015 г. суда отправятся на Сахалин для выполнения ранее объявленной программы сейсморазведки с применением двух судов для крупной энергетической компании.

Данные трёхмерного исследования Capreolus будут обработаны в Перте компанией DownUnder GeoSolutions методом глубинной миграции до суммирования, окончательные данные ожидаются во втором квартале 2016 г.

В то же время Polarcus объявила о том, что она подписала протокол о намерениях с клиентом, название которого не раскрывается, предусматривающий выполнение проекта трёхмерной морской сейсморазведки у побережья западной Африки. Начало проекта запланировано на четвёртый квартал 2014 г., он рассчитан на два месяца.

И, наконец, компания провела внеочередное общее собрание, на котором согласовала увеличение акционерного капитала с $13770000 до $18570000 за счёт выпуска 19353679 дополнительных акций. Было также принято решение выпустить 25000000 акций в качестве компенсации сразу после частного размещения, что позволит акционерам, не приглашённым для участия в частном размещении, инвестировать средства на тех же условиях при цене за одну акцию, установленной на уровне 1,40 норвежской кроны. Однако, поскольку на рынке акции торговались по более низкой цене, чем цена подписки, директор решил не продолжать частное размещение.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.