Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Декабрь 2014 – Выпуск 12 – Том 32 – Новости отрасли

Исследования в Великобритании начнутся после выдачи лицензий

Сотни двумерных и трёхмерных исследований начнутся в водах Великобритании после выдачи правительством страны 134 лицензий на 252 морских участка, включая зрелые месторождения в центральной части Северного моря, по итогам 28-го лицензионного аукциона, прошедшего в ноябре. Подавляющее большинство лицензий предполагают переобработку двумерных и трёхмерных сейсмических данных.

Среди крупных нефтяных компаний, выигравших конкурсные торги, были Statoil, Shell, Total (получившая лицензии на участки к западу от Шетландских островов), BG и BP. Представители промышленной группы UK Oil and Gas заявили, что были очень рады видеть среди победителей аукциона так много независимых компаний. «Интересно отметить, что заявки на лицензии в этот раз подали более 60 компаний и что большинство из них были не очень крупными инвесторами. Ещё более красноречивым оказалось содержание представленных компаниями программ работ, в которые были включены всего пять скважин основного фонда и четыре зависимого фонда. Большинство лицензий были выданы с учётом получения или переобработки двумерных и трёхмерных сейсмических данных. К сожалению, слишком малое количество скважин говорит о необходимости стимулирования новых залежей с помощью тщательной технической работы, требующей мер по привлечению дополнительных инвестиций в освоение континентального шельфа Великобритании».

Oonagh Werngren, операционный директор Oil & Gas UK, сказал следующее: «Очень приятно видеть компании, которые начинают всерьёз относиться к малоизученным территориям на глубоководье».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.