Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Декабрь 2014 – Выпуск 12 – Том 32 – Новости отрасли

EMGS сообщает о стабильных показателях в третьем квартале

EMGS отчиталась о выручке $41,7 млн в третьем квартале 2014 г., сократившейся по сравнению с $42,5 млн во втором квартале этого года, но превышающей показатель $23,6 млн за аналогичный период прошлого года. Контрактные продажи составили $29,8 млн, в то время как продажи в многоклиентном секторе — всего $11,9 млн. Прибыль до вычета налогов, процентов, износа и амортизации составила $11 млн, а чистый доход — $7 млн.

Два судна компании большую часть квартала выполняли работы у побережья Норвегии. Судно BOA Thalassa начало переход в Азию в начале сентября, тогда как Atlantic Guardian выполняло работы по разным проектам, включая многоклиентный проект в Баренцевом море.

Корабль BOA Galatea провёл большую часть времени в канадских водах, собирая данные в рамках многоклиентной кампании. Четвёртое судно компании EM Leader в августе завершило многоклиентный проект под названием Daybreak в американском секторе Мексиканского залива и в конце сентября начало работы по контракту для Petrobras.

«Мы готовы к хорошему старту в Азии и выполнению плана работ в этом регионе, где мы собираемся остаться до конца 2015 г. Наша многоклиентная библиотека данных по Баренцеву морю продолжает хорошо окупаться, мы ожидаем высоких отсроченных продаж в конце года. Кроме того, мы ведём переговоры с несколькими компаниями и принимаем участие в нескольких проектах, что делает более предсказуемыми планы на 2015 год», — заявил Roar Bekker, генеральный директор EMGS.

По окончании квартала компания сообщила о подписании протокола о намерениях с национальной нефтяной компанией PTTEP International в Таиланде.

Несмотря на негативный настрой и проблемы в нефтесервисной отрасли, компания всё ещё надеется достигнуть плановых годовых показателей. Годовая выручка будет зависеть от объёма отсроченных продаж в многоклиентном секторе за четвёртый квартал.

EMGS заключила контракт с международной нефтяной компанией на исследование у побережья Малайзии. Исследование, которое выполняет судно BOA Thalassa, должно было начаться 24 октября.

По его завершении судно отправиться в Таиланд и Мьянму, где проведёт трёхмерное ЭМ исследование стоимостью $7 млн для нового заказчика. Работы по этому контракту также станут первым исследованием компании в водах Таиланда.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.