Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Декабрь 2014 – Выпуск 12 – Том 32 – Новости отрасли

КРАТКИЕ НОВОСТИ

WGP в парнёрстве с TGS завершила многоклиентное и эксклюзивное исследование поисковых объектов в Баренцевом море с помощью системы P-Cable, размещённой на борту Bergen Surveyor, приуроченное к предстоящему 23-у этапу лицензирования. Система, в которой используется расстановка буксируемых кос для высокоразрешённой сейсморазведки 3Д с малым смещением, источник объёмом 300 куб. дюймов и обработка данных на борту судна, позволила WGP охватить более 575 км2 за четыре месяца, несмотря на проблемы с погодой и сейсмические помехи. Дальнейшие работы запланированы на 2015 г.

Nordic Maritime в партнёрстве с Alamjaya Makmur Sejahtera заключила контракт с Mitra Energy Indonesia на сумму более $2 млн по предоставлению услуг двумерной морской сейсморазведки с применением технологии OBN. Судно компании Nordic Maritime под названием Nordic Bahari начнёт сбор данных при поддержке ещё двух кораблей — Nordic Emma и Viking Vanguard, которые в качестве судов сопровождения будут выполнять развёртывание и извлечение сети OBN. Исполнительный директор Nordic Maritime Kjell Gauksheim сказал следующее: «Мы уверены, что у нас появятся и другие возможности такого рода».

Dolphin заключила контракт на выполнение двух больших проектов в Индии. Два судна Dolphin должны начать исследование в четвёртом квартале, проекты рассчитаны примерно на десять месяцев.

PGS начала трёхмерное сейсмическое исследование площадью 1097 км2 на участке Cooper в бассейне Walvis у побережья Намибии по заказу оператора участка компании Eco Atlantic. Сервисная компания будет применять собственную технологию высокоразрешённой сейсморазведки GeoStreamer для исследования площадью 1000 км2. Проект должен был завершиться в ноябре.

Geometrics продала сверхвысокоразрешающую систему P-Cable для трёхмерной сейсморазведки компании NCS Subsea, система будет использоваться совместным предприятием SAFE-BAND в Мексиканском заливе, в котором участвуют также Geotrace и Spec Partners. P-Cable позволяет выполнять эффективную сверхвысокоразрешающую трёхмерную сейсморазведку, что приводит к сокращению затрат на сбор данных благодаря большему охвату, чем при стандартных двумерных исследованиях, и значительно более высокому разрешению.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.