Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Декабрь 2014 – Выпуск 12 – Том 32 – Новости отрасли

CGG и BP объединились для разработки новых морских вибраторов

CGG и BP заключили соглашение о совместных исследованиях и разработке новых типов морских сейсмических вибраторов. Партнёрство будет заниматься разработкой и внедрением инновационной технологии в области сейсмических источников, основанных на проведении успешных испытаний опытных образцов.

Thierry Brizard, исполнительный вице-президент технологического подразделения CGG, заявил: «На протяжении всей своей истории CGG постоянно шла в первых рядах разработки и внедрения новых технологических достижений в области сейсморазведки. Среди недавних примеров можно привести наши технологии BroadSeis-BroadSource для визуализации данных широкополосной морской сейсморазведки и Sercel 508XT, которая устанавливает новые стандарты в области сейсморазведки типа MegaCrew. Мы надеемся объединить свои усилия с BP для разработки новой технологии сейсмических источников».

В то же время CGG выпустила PowerLog Frac для петрофизического анализа данных ГИС, результаты которого напрямую поступают в программу моделирования трещиноватости. Программа, основанная на петрофизических данных, позволяет генерировать свойства породы и флюидов, которые позволяют инженером выполнять несколько сценариев образования трещин с высокой точностью за считанный часы, а не дни, и устраняют необходимость в ручных вычислениях и построении электронных таблиц.

Проектирование и анализ ГРП в настоящее время применяется лишь в очень небольшом количестве проектов по гидроразрыву пласта, что объясняется большими временными затратами, необходимыми для сбора данных при построении моделей. Теперь ГРП может быть внедрён как часть стандартного процесса заканчивания.

В то же время, учитывая необходимости точной оценки потенциальных лицензированных и нелицензированных участков, группа Robertson компании CGG и Wood Mackenzie выпускают EV2 — инструмент для геологоразведочной оценки. В EV2 сочетаются уникальные геологические знания Robertson с опытом Wood Mackenzie в области коммерческого анализа.

Sophie Zurquiyah, первый вице-президент по геологии, геофизике и коллекторам компании CGG, заявила: «Никогда ещё чёткое соотношение между объёмом запасов и их ценностью не было столь важным. Однако проведение оценки геологоразведочных площадей той или иной компании может быть проблематичным, поскольку это требует много времени и ресурсов, хорошего знания бассейна и независимой оценки. EV2 обеспечивает быстрый и простой доступ к такой информации. Это средство также позволяет быстро провести оценку портфеля земельных активов компании, расположенных в пределах конкретного бассейна, благодаря определению потенциальных рисков, объёма запасов и их ценности по каждому участку».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.