Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Апрель 2016 – Выпуск 4 – Том 34 – Новости EAGE

Примите участие в голосовании EAGE, и ваш голос будет услышан

Каждый год мы просим наших членов принять голосование в выборах EAGE. Голосуя за кандидатов в состав правления, члены ассоциации могут сыграть большую роль в её работе. В такое трудное время, как сейчас, активное участие членов EAGE приобретает особую важность. Они должны высказать своё мнение о том, кто будет принимать решения в ассоциации. Вот почему мы призываем вас принять участие в ежегодных выборах правления EAGE.

Правление отвечает за формирование текущей политики, согласующейся с основными задачами EAGE. Оно действует в интересах членов ассоциации с учётом поставленных целей. Настало время выборов членов правления EAGE, когда должны прийти новые люди со свежими силами, вдохновлённые новыми идеями. Насколько они преуспеют, зависит от вас. Сведения о кандидатах и другую информацию можно найти на веб-сайте по адресу www.eage.org. Страница выборов будет открыта с 1 апреля по 15 мая. В этом году в списке голосования правления EAGE пять вакансий, которые должны быть заняты в июне 2016 г.

Избранный вице-президент

Президент Mohammed Alfaraj сложит полномочия по окончании срока своего президентства, и его место автоматически займёт нынешний вице-президент Chris Ward. Избранный вице-президент Jean-Jacques Biteau станет вице-президентом.

Правление предлагает двух кандидатов на вакантную должность избранного вице-президента. Первый из них Paulo Johann, менеджер по геофизике коллекторов компании Petrobras, живёт в Рио-де-Жанейро. Он более 30 лет проработал в нефтегазовой отрасли. В 1980 году получил степень по геологии в университете UNISINOS, Бразилия. Степени доктора технических наук и доктора по геофизике коллекторов Paulo получил во французском Университете Пьера и Марии Кюри (Париж VI) в 1994 и 1997 годах соответственно. С 1997 года он является активным членом Бразильского геофизического общества (SBGf), где занимал самые разные должности (в том числе вице-президента) с 2003 по 2005 г. В период с 2008 по 2009 г. Paulo выполнял обязанности вице-президента SEG. В качестве второго кандидата на эту вакансию правление предлагает Juan Soldo. В 1998 году он окончил Университет Ла-Платы в Аргентине со степенью бакалавра по геофизике. Кроме того, Хуан имеет степень магистра по геологии и разработке месторождений, полученную в Технологическом институте Буэнос-Айреса (ITBA). В 2005 г. он получил степень доктора геофизики в шотландском Университете Хериота-Ватта (Эдинбург). Juan Soldo является членом SEG и EAGE, в 2005 году он стал членом научно-исследовательского комитета EAGE, что явилось признанием его заслуг в этой области, а в 2011—2013 годах возглавлял его. Кроме того, он был членом образовательного комитета EAGE.

Руководитель образовательных программ

Срок двухлетних полномочий Paul Sava, руководителя образовательных программ, подходит к концу, вскоре его место освободится. Правление предлагает ему на смену доктора Jorg Herwanger. Д-р Jorg Herwanger занимает должность вице-президента по специальным проектам в компании Ikon Science. Он имеет степень доктора геологии, полученную в Имперском колледже Лондона, и диплом (равнозначный степени магистра) по геофизике, защищённый в Клаустальском техническом университете в Германии.Jorg — активный член EAGE, SEG, SPE и PESGB. В EAGE он является членом образовательного комитета.

Члены правления, ответственные за технические программы и за связи с локальными обществами

Заканчивается второй год двухлетних полномочий Walter Rietveld (член правления, ответственный за технические программы) и Roald van Borselen (член правления, ответственный за связи с локальными обществами), они могут быть переизбраны на следующий строк. Walter Rietveld получил степени магистра и доктора по физике в Делфтском университете (Нидерланды). В 1995 г. он стал членом группы по построению сейсмических изображений в научно-исследовательской лаборатории Amoco в Тулсе (штат Оклахома). С 2013 года он работал в компании BP North Sea менеджером по сейсморазведке, отвечая за сбор и обработку сейсмических данных в британском и норвежском секторах Северного моря. Walter Rietveld опубликовал несколько статей по визуализации до суммирования и неоднократно выступал с докладами на семинарах и конференциях EAGE и SEG. Кроме того, на протяжении многих лет он был членом технических комитетов нескольких семинаров EAGE. Членом EAGE Walter Rietveld стал в 1989 г., а с 2012 года выполнял обязанности члена правления, ответственного за технические программы, принимая участие в составлении программ ежегодных конференций в Лондоне, Амстердаме, Мадриде и Вене. Roald Gunnar van Borselen в 1991 г. окончил Делфтский технический университет со степенью магистра по прикладной геофизике. Он продолжил учёбу в Делфте и в 1995 году получил степень доктора. В 2002 году он закончил бакалавриат в Университете Суррея. Его научные интересы лежат в области математики, инверсии, сбора и обработки сейсмических данных в процессе разведки на нефть и газ.Роалд является активным членом EAGE и SEG. С 2007 года Roald был членом комитета EAGE по техническим программам. Занимая должность ответственного за связи с локальными обществами с 2012 по 2016 г. Роалд работал над налаживанием более тесных связей между локальными обществами, ассоциированными обществами и группами по интересам внутри EAGE.

Вице-президент подразделения малоглубинных наук

Последняя вакансия — место вице-президента подразделения малоглубинных наук. Срок полномочий президента подразделения Valentina Socco подходит к концу, и вскоре она оставит свой пост. Ей на смену придёт Oliver Kuras, нынешний вице-президент. На освобождающееся место вице-президента подразделения малоглубинных наук правление предлагает George Apostolopoulos. Он получил степень бакалавра по физике (1982 г.) в Афинском университете, стал магистром по прикладной геофизике (1984 г.) в Университете Лидса и доктором — в Афинском университете. Область его деятельности охватывает геофизические методы, применяемые в инженерно-технических работах, проблемы экологии и археологии, а также поиск геотермических полей. Он является активным членом HGU, EAGE (с 1984 года), SEG и BGS. В EAGE, он был членом комитета по связям с локальными обществами (2007—2014 гг.), а сейчас входит в комитет подразделения малоглубинных наук. Кроме того, он был членом локального консультативного комитета конференции EAGE Near Surface Geoscience в 2014 г., а недавно стал членом комитета по награждениям EAGE. Правление выражает признательность всем, кто отдаст свои голоса за этих кандидатов. Проголосовать легко. С 1 апреля вы можете проголосовать через Интернет и даже выиграть приз. Просто зайдите на веб-сайт EAGE и следуйте инструкциям. Всё, что вам нужно, — это членский номер. Все проголосовавшие члены ассоциации примут участие в розыгрыше планшетного компьютера или одного из 20 купонов на покупку книг в книжном магазине EAGE. Победители будут объявлены в июльском номере журнала First Break. Обратите внимание, что голосование продлится до 15 мая 2016 года!




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.