Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Апрель 2016 – Выпуск 4 – Том 34 – Новости EAGE

Геологический полевой лагерь скоро начнёт работу в Испании

EAGE объявляет об организации второго по счёту геологического полевого лагеря. После успеха первого лагеря, прошедшего в Германии, местом для проведения второго лагеря в 2016 году были выбраны Пиренеи. Тема занятий в учебном лагере обозначена как «Комплексное моделирование продуктивных пластов на Пиренеях». Полевой лагерь будет развёрнут в каталонском муниципалитете Тремп (Испания) при участии ICGC, Барселонского университета, института Geomodels и геопарка Conca de Tremp Montsec. Здесь соберутся студенты вузов и молодые профессионалы, которые хотят получить практический опыт и повысить квалификацию. В качестве наставников выступят профессора известных университетов и специалисты-практики, которые поделятся своими знаниями.

Всю неделю участники будут слушать лекции, выполнять практические задания и совершать экскурсии в районы обнажений горных пород. Здесь они научатся различать разные типы залежей, представленные в данной местности, уделяя основное внимание породам мелового возраста и обучаясь на примерах для выполнения следующих заданий: составление карт таких элементов залежи, как геологические структуры, коллектор, покрышка и материнская порода, чтобы в итоге получилась карта пласта мелового периода. Кроме того, участники проведут обоснование подсчётных параметров антиклинали. Оценочные модели коллектора строятся в пределах самого вскрытого пласта. Практиканты должны будут составить карту на основании полученных данных. В своей последней презентации студенты должны будут выявить основные геологические риски на территории муниципалитета Тремп и сравнить их с южной нефтегазоносной провинцией во Франции. По завершении курса все участники хорошо усвоят процесс комплексного моделирования. Им станет очевидна разница между данными и их интерпретацией, а также важность постоянного контроля качества. Студенты получат практические навыки по выполнению всего процесса моделирования коллектора.

EAGE может принять в учебном лагере не более 20 человек. Подавать заявки на участие могут студенты (магистранты и соискатели докторской степени), а молодые профессионалы с опытом работы от одного до четырёх лет могут сразу регистрироваться. Студенты должны прислать личные данные, сопроводительное письмо, резюме и выписки из зачётно-экзаменационной ведомости через веб-сайт Learning Geoscience. Участие молодых профессионалов рассматривается как спонсорская помощь в работе учебного лагеря. Компании могут предлагать своих молодых специалистов, обратившись в подразделение по организации мероприятий EAGE. EAGE призывает компании отрасли поддержать этот учебный проект, отправив своих молодых специалистов или воспользовавшись другими спонсорскими возможностями.

Для получения дополнительной информации и регистрации посетите веб-сайт Learning Geoscience (www.learninggeoscience.org) или напишите в подразделение по организации мероприятий EAGE по адресу bootcamp@eage.org.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.