Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Апрель 2016 – Выпуск 4 – Том 34 – Новости EAGE

Конкуренция среди участников конкурса FIELD всё нарастает

Мы объявляем начало битвы среди участников конкурса FIELD этого года. Университеты из разных стран мира получили возможность выставить команды из студентов разных специальностей для участия в самом престижном конкурсе года. Конкурс охватывает такие дисциплины, как геофизика, геология, петрофизика, технологии разработки месторождений и нефтеотдачи.

В качестве квалификационного раунда команды должны были написать эссе на тему «Как организовать передачу знаний от старшего поколения геоучёных младшему внутри компании». Члены жюри говорят, что в представленных эссе было высказано много ценных идей, но конкуренция была очень жёсткой, поэтому из 50 команд только 10 были допущены к участию в следующем этапе.

Команды, добившиеся успеха, должны приступить к работе с реальным набором данных по нефтегазовому месторождению, представленному компанией OMV. Конкуренция возрастает, ведь только шесть команд будут отобраны, чтобы представить свои планы разработки месторождения FIELD компетентному жюри во время конференции «Вена 2016».

Вот что говорят об этом конкурсе команды, которые продолжат борьбу.

Индийский технологический институт Бомбея, Индия (Rasesh Krishnaraj Saraiya, Gaurav Siddharth Gairola, Akshaya Avinash Deshpande): «Для нас это самый настоящий вызов, поскольку у нас мало опыта работы с промысловыми параметрами. Мы рассматриваем конкурс как идеальную возможность выйти из зоны комфорта и изучить основы предмета с нуля, используя те умения, которые у нас есть».

Техасский университет A&M, США (Ashley Knorr Gehring, Emmanuel Belostrino, Tarang Lal, Noah Miller): «Основной мотивацией для нашей команды является получение опыта разработки месторождения в составе междисциплинарной команды, что позволит нам лучше понять, какую роль играют инженеры-нефтяники и геологи».

Университет Калгари, Канада (Adriana Holcek, Mayesha Tashnil, Mikaela Fero): «Конкурс дал нам возможность узнать, как специалисты разных направлений работают вместе, способствуя развитию международной энергетического сектора. Мы уверены, что конкурс и участие в конференции «Вена 2016» станут катализаторами нашего дальнейшего профессионального роста».

Утрехтский университет, Нидерланды (Bob Mulder, Michiel Arts, Daan Beelen): «Мы гордимся тем, что нам выпала честь представлять Утрехтский университет. Разнообразные навыки нашей команды, насыщенный учебный план и дополнительные занятия придают нам уверенности в том, что мы сможем представить полученные результаты в Вене».

Технологическом университете Петронаса, Малайзия (Grandika S. Primadani, Pua Ming Jia, Mohd Shahrul Azhar, Lo Shyh-Zung): «Увлечённость, опыт и командный дух позволят нам выделиться на фоне других команд. Именно эти качества станут той движущей силой, которая заставит нас много работать, чтобы проложит себе дорогу на конференцию «Вена 2016». Во время конкурса мы надеемся найти новых друзей, расширить свои горизонты и наладить профессиональные контакты».

Делфтский технический университет, Нидерланды (Simon Blondel, Claudia Haindl, Kacper Lalasz, Timothy Praditia, Fardin Azimi): «Мы очень рады принять участие в конкурсе, потому что в процессе соревнования мы получаем новые опыт и знания. Ведь пока мы учимся, у нас не так много возможностей применить теорию на практике».

Французская школа нефти и газа (команда 1), Франция (Roger Fernandez, Oscar Mendoza, Daniela Coronel, Putri Supriandini, Sedera Rasoanaivo, Swiad Worms): «Наша подготовка очень разнообразна: от геологии и геофизики до технологий нефтеотдачи, добычи нефти и нефтепереработки. Этот конкурс стал для нас прекрасной возможностью приобрести знания и опыт, работая с реальным набором данных. Кроме того, он сплотил нас как команду, заставив уважать культурные различия друг друга и разные точки зрения».

Французская школа нефти и газа (команда 2), Франция (Errazi Ben Ahmed, Mohd Rais Rasedy Bin Roslan, David Prignent, Jawad Guezal, Valentina Caceres): «Наша команда состоит из молодых профессионалов разных стран с различным образованием, культурными традициями и опытом. Возможность выделиться на фоне команд из других университетов станет проверкой для нас, мы сможем продемонстрировать свои технические навыки и качества, а также высокий уровень подготовки во Французской школе нефти и газа».

Технологический институт Бандунга, Индонезия (Fadhilaz Digdaya Haq, Benazir M. Sabrina, Muhammad Fathin Fauzan): «Мы ожидаем, что конкурс станет прекрасной возможностью для обучения, мы получим знания, необходимые нам для совершенствования практических навыков как будущих геофизиков. Кроме того, мы очень хотим поехать в Вену, надеемся, что нам удастся добиться этого и встретиться с коллегами из разных стран мира».

Норвежский университет естественных и технических наук, Норвегия (Ahmad Reizky Azhar, Dayo Akindipe, George Marfo, Anindito Satrio Baskoro): «Как настоящие норвежские викинги, мы всегда ищем возможности для развития технических навыков, оттачивая их с помощью участия в разных конкурсах, связанных с освоением и эксплуатацией нефтяных и газовых месторождений».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.