Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Май 2016 – Выпуск 5 – Том 34 – Новости EAGE

Индонезийские студенты планируют создать ещё одну секцию

Студенты-геофизики университета Бравиджая в Индонезии недавно решили организовать студенческую секцию EAGE. Вот что они рассказали.

«Мы ставим перед собой четыре задачи: первая из них заключается в том, чтобы повысить уровень знаний студентов-геофизиков, вторая — дать им возможность активно участвовать в наших мероприятиях, третья — информировать их о деятельности EAGE и нашей секции как профессиональной организации для студентов инженерных специальностей в нашем университете. И, наконец, четвёртая задача заключается в том, чтобы способствовать повышению профессионализма, поиску точек соприкосновения и взаимопонимания со всеми студентами-геофизиками и другими студенческими секциями.

В марте мы впервые провели чтение краткого курса, который стал частью мероприятий по открытию студенческой секции. В них принял участие наш куратор д-р Adi Susilo. Одним из первых наших шагов стало налаживание взаимодействия со студенческой секцией AAPG, уделяющей основное внимание петрологии, геологии и шахтной геологии. Впереди у нас ещё много кратких курсов, учебных лагерей, дней Земли, благотворительных программ и т.п. При проведении некоторых их них мы планируем активно привлекать других студентов-геофизиков университета Бравиджая.

Кроме того, мы планирует организовать разные совместные акции с местными и зарубежными университетами, а также наладить чтение курсов для получения дополнительных научных знаний. Также мы собираемся принять участие в мероприятиях, организуемых EAGE и другими студенческим секциями EAGE».

 




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.