Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июнь 2016 – Выпуск 6 – Том 34 – Новости EAGE

Египетские студенты делятся впечатлениями от поездки в Санкт-Петербург

Президент студенческой секции Университета Суэцкого канала Mohamed Makram сообщает. Получив денежный приз, присуждённый лучшей студенческой секции в 2014-2015 году, мы решили отправиться на конференцию EAGE в Санкт-Петербурге (она проводится раз в два года), которая проходила с 11 по 14 апреля 2016 года. И это было правильное решение.

Мы не раз занимались организацией собственных мероприятий, но здесь мы воочию убедились, что значит подготовка профессионального мероприятия такого уровня. В первый день конференции мы услышали выступления президента EAGE д-ра Mohammed Alfaraj и вице-президента Chris Ward, которые дали нам ценные советы, как лучше подготовиться к жёсткой конкуренции на рынке труда.

После церемонии открытия настоящим откровением и полезным опытом лично для меня стала пленарная сессия в целом и доклад на тему «Перспективы развития сырьевой базы углеводородного сырья Российской Федерации в современных условиях».

Второй и третий дни конференции были отведены проведению параллельных сессий, посвящённых разведке и разработке УВ в нетрадиционных коллекторах, региональной геологии, вопросам обработки и интерпретации сейсмических данных. Как студента, специализирующегося на технологиях нефтегазодобычи, меня больше заинтересовали доклады, прозвучавшие на сессии «Разведка и разработка УВ в нетрадиционных резервуарах». Другие студенты прослушали доклады «Расширенное описание характеристик коллекторов в газоносных комплексах» и «Интеграция моделей среды в суммарном 4Д-сейсмическом отклике для мониторинга разработки месторождений».

По окончании третьего дня конференции все участники конференции собрались в Летнем дворце, где состоялся незабываемый банкет.

Студенческая программа, спонсорами которой стали компания Total и студенческий фонд EAGE, стартовала в четвёртый день конференции. На первой сессии выступил д-р Mohamed Alfaraj с докладом на тему «Формы импульса для количественной сейсмической интерпретации». Другие сессии были посвящены морским нефтегазоносным системам и морской сейсморазведке.

Насыщенная и очень содержательная программа конференции предоставила мне и моим коллегам прекрасную возможность для общения с лучшими специалистами в области наук о Земле, мы узнали много нового об инновационных технологиях, используемых при разработке нефтяных месторождений. Спасибо EAGE за это.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.